Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:

Напролом - про космическую тюрьму: выверты мехом наружу

Не люблю я ругаться. Висявый китайский ридер хорош ценой, плохой фотоаппарат-мыльница ещё и размерами, даже говно сгодится на удобрения. Фильм "Напролом" тоже сойдёт, чтобы выкинуть денег и убить время. Сходил и посмотрел, о чём не сожалею, потому что недоумеваю. 3.6 баллов из пяти на Афише, 6.3 из десяти на IMDB. Я на какую-то другую версию ходил?



Не спорю, видал я фильмы хуже. Их трудно вспомнить, ведь зачем в мозгу гадость? Из шедевров, например, "Остров Беретты", со Шварценеггером на обложке - я ни ногой в магазин, где его посоветовали. "Запрещённая реальность" в кинотеатре плохо пошла, плевался. "Напролом" не из этих - его смотришь, и как-то ничего, спецэффекты есть и фантастика. Но чем ближе к концу, тем больше что-то смущает. Он как дуриан, который с каждой секундой становится зловоннее.

Почему? Ну... он жестоко неравномерный. То рапидно-быстрый, когда с заметным опозданием понимаешь, что там на экране мельтешило-падало-летало, зачем оно это делало и в чём соль, то нудно-медленный и тягучий, когда вместо двух слов раскладывают на параграф и смакуют. Он как те булочки с изюмом, из которых злой Чебурашка наковырял себе кулёк сушёного винограда - порой влезает в мозг ощущение, что некоторые моменты, для сокращения времени фильма, просто вырезали. Причём непременно те, в которых графики не было, но что-то важное пояснялось. Убрали цемент сюжета из кирпичей повествования.

Он с какими-то извращёнными вывертами, когда смотришь на сто раз знакомое, банальное и логичное, что можно даже прожевать, сказав что оно примитивно, но тут, по мановению режиссёрской гримасы, всё выворачивают мехом наружу и оно уже выглядит несусветной глупостью. Это как если бы Холмс, гуляя по Лондону, вляпался в козьи шарики, и тут же, с обычным умным видом, заявил бы Ватсону, что проверял их на упругость ради понимания светимости солнца. А Ватсон сделал бы вид что поверил.

А главный герой?! То с неугасающим чувством юмора альфа-самец, спецназ-все-дела, то адский лузер и распустивший нюни мальчик, а потом и вовсе непонятно что. Они, как будто, взяли все возможные штампы, а потом постарались их испохабить неожиданной концовкой. В этом фильме, если на стене висит ружьё, то в конце в него обязательно кто-то наливает борщ.

В общем, забавное кинцо cтолько водки не бывает. Если выкрутить звук погромче и басов добавить пойдёт. Главное не думать. Не думать. Не думать.

Маленький спойлер и вопрос:

Кто мне объяснит, нахрена на уже входящую в атмосферу своим ходом станцию, которой и так сейчас полный кирдык наступит, не без помощи атмосферы и тяготения, нужно было ещё и бомбу вешать, ровно в какой-то там центр, ценой жизни стольких спецназовцев?

Конец спойлера.
Tags: в прокате, кино, лытдыбр
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments