Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

Джинса про Трансаэро

Присаживайтесь поудобнее, потому что сейчас будет почти что джинса про компанию Трансаэро. Почему я так говорю? Ну... джинса в ЖЖ, как обычно считается, это проплаченный пост, когда блогер что-то такое пишет за деньги. Поэтому, следуя логике, этот пост джинса - он тоже написан за деньги, и если конкретно, за 13463 рубля. Если бы не эта сумма, записи совершенно не суждено было бы появиться. Я бы спокойно поужинал, поболтал бы с приехавшей к нам в гости подругой, съездил посмотрел бы Мстителей и лёг бы спать. Но теперь у меня в бумажнике прибавление в размере 13463 рублей, потому что именно на такую сумму изменилась в меньшую сторону цена билетов, забронированных мною через интернет в компании Трансаэро. И я не совсем понимаю что это было.

Дело было так: днём я опубликовал заметку про то, как заказывал авиабилеты через сайт trip.ru, порталы перевозчиков Вим Авиа и Трансаэро, а также (уже по следам комментариев) через aviasales.ru. Те кто читал уже знают, почему, в итоге, я забронировал поездку для семьи на отдых через anydayanyway.com.



После подтверждения брони с энивея приходит письмо по электронной почте:


Обратите внимание на указанную стоимость. Дальше ещё будут скриншоты и рассказ, откуда взялись сэкономленные 13463 рубля, поэтому убираю под кат.



После получения подтверждения брони мне нужно было поехать в ближайший Связной, который от меня в паре километров, у железнодорожной станции. Приехав туда я назвал на кассе номер брони, своё ФИО, номер телефона, на кого куплены билеты и сумму к оплате, согласно брони. Это 37036 рублей за билеты туда и обратно по маршруту Москва-Хабаровск, на одного взрослого и одного ребёнка старше двух лет. Всё совершенно обыденно. Но тут и начинается необычное - кассир говорит, что сумма брони не соответствует указанной и, на самом деле, у неё компьютер выдаёт по моему номеру совершенно иную цифру - 23573 рубля.

Как вы понимаете, я не верю в чудеса, и начинаю подозревать что в брони что-то поломалось, anywayanyday что-то попутал, или это не моя бронь, или там что-то с билетами. В любом случае, на моей памяти не случалось, чтобы билет подешевел (!) почти на 14 тысяч, которые составляют внушительные 36% от первоначальной цены. Такие скидки только на турецком базаре спонтанно возникают. Поэтому, я прошу пока всё прекратить и иду на улицу звонить в саппорт энивея, где мне отвечают что таки да, всё правильно (!), просто "перевозчик изменил стоимость брони, и она была скорректирована, поэтому вам нужно оплатить новую сумму, указанную в брони". Я с этого тихо фигею, захожу с айпада в заведённый для меня роботом энивея (после бронирования) личный кабинет, и там вижу, что действительно, у меня к оплате не первоначальные тридцать семь с гаком, что пришли мылом и по SMS, а те самые двадцать три с половиной тысячи.


Находясь в некотором офигении я уточняю, что это действительно билеты туда и обратно, на те же даты, на одного взрослого и одного ребёнка. Ну и оплачиваю сумму на тринадцать с половиной тысяч меньше:



Теперь у меня один вопрос: а что это было? С какой такой радости цена вдруг была снижена? Здесь есть какие-то подводные камни, о которых мы с семьёй узнаем только в день вылета? Или вкралась какая-то ещё ошибка? Может быть это не Трансаэро изменили условия брони, а что-то случилось у anywayanyday.com? В Связном все тоже слегка удивились, и даже через свою систему решили проверить цену. Их компьютер, через их систему, выдал что минимальная цена билетов на эти даты у Трансаэро и с этими условиями 36 тысяч рублей с копейками. А у меня на руках подтверждение оплаты и электронный билет за 23 с половиной.



Это как? Есть идеи?
Tags: загадка, занятно, косяки, лытдыбр, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Примеры снимков с Fujifilm X-H1 (RAW)

    Желающие могут скачать и у себя покрутить равы с Fujifilm X-H1. Напоминаю, что для этого нужен Lightroom версии 7.2 либо Adobe Camera RAW 10.2. Если…

  • 38 мне уже, вам поэтому обзор

    Кто-как отмечает ДР, а я встретил его за монтажным столом, собирая первый обзор новой Sony A7 Mark III на 24-мегапиксельном сенсоре с 693 фазовыми…

  • Я - человек-штатив?

    Двести лет не был в ЖЖ, как-то руки сейчас тексты строчить не доходят — с грехом пополам добираюсь до инстаграма ( @Q3D2), зато стал чаще…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments