Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Categories:

На Motorola Xoom заработал MicroSD!

Медведь не просто сдох, а и труп его протух. На Motorola Xoom, этом флагманском Android-планшете, символе Android 3, заработал наконец слот microSD без танцев с бубном. Не прошло и полугода (вернее, как раз примерно и прошло) с момента выхода планшета, как апдейт до Android 3.2 решил больной для многих юзеров этого несостоявшегося убийцы iPad вопрос. Я специально протестировал Xoom сегодня с карточкой microSD Class 10 на 16 Гбайт от Kingston и всё её содержимое прекрасно увиделось, причём сразу же.

На Motorola Xoom поддержка MicroSD заработала

Теперь карточка MicroSD доступна на Motorola Xoom как mnt/external1, а встроенная память как mtn/sdcard. Через File Manager HD можно к карте обращаться, читать с неё данные и записывать. Но, конечно, не все программы эту память видят, это уже фишка Android. Отрадно, что штатный музыкальный плеер и MoboPlayer к microSD обращаются без проблем. А вот ES File Explorer что-то не сдюжил, впрочем, он меня вообще под Android 3 не радует.

На Motorola Xoom поддержка MicroSD заработала
File Manager HD видит /mnt/external1

На Motorola Xoom поддержка MicroSD заработала
File Manager HD видит содержимое /mnt/external1

На Motorola Xoom поддержка MicroSD заработала
Штатный плеер сразу видит на флешке музыку

Всё таки я был прав. Android 3 ещё допиливать и допиливать. Хотя некоторые фичи радуют, да. На днях попробую рекомендованный одним из френдов софт для управления зеркалками с планшета, интересно. А вот когда производители навигационного софта проснутся, мне совсем непонятно.
Tags: android, косяки, планшет, софт для android
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Примеры снимков с Fujifilm X-H1 (RAW)

    Желающие могут скачать и у себя покрутить равы с Fujifilm X-H1. Напоминаю, что для этого нужен Lightroom версии 7.2 либо Adobe Camera RAW 10.2. Если…

  • 38 мне уже, вам поэтому обзор

    Кто-как отмечает ДР, а я встретил его за монтажным столом, собирая первый обзор новой Sony A7 Mark III на 24-мегапиксельном сенсоре с 693 фазовыми…

  • Я - человек-штатив?

    Двести лет не был в ЖЖ, как-то руки сейчас тексты строчить не доходят — с грехом пополам добираюсь до инстаграма ( @Q3D2), зато стал чаще…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments