Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:
  • Location:
  • Music:

АллоИнкогнито: вы идиот, уважаемый абонент

Продолжение истории об АллоИнкогнито, а также о том,  как у меня два дня не было связи, и спецы оператора ничего не могли по этому поводу поделать.

Связь восстановилась сегодня. Сама. Совершенно авто и совершенно номно. Потому что в момент перемещения моего тела в автомобиле с аппаратом в руке через МКАД по мосту. Вот не было её в трёх километрах за Москвой, и в двух не было, а магическое транспортное кольцо всевластья взяло да и вернуло силы мобильнику. Звоню после этого оператору, задаю вопрос "что это было". А в АллоИнкогнито люди то не при делах. Они не знаю даже что у меня связь вернулась. И ничего не делали по этому поводу. Заявка всё ещё в работе. Лучшие инженеры бьются над разбором ситуации. Великие умы человечества поедают своей ресурс, решая, почему же это у абонента XXX нет третьи сутки связи. Ага.

Но что куда интереснее - часом ранее мне девушка-оператор АллоИнкогнито на вопрос "ну что, как там с заявочкой и почему у меня нет связи" ответила очень интересную штуку. Сказала она приблизительно следующее: "специалисты сказали что это нормально. Когда вы пользуетесь GPRS-интернетом, то ваш мобильный телефон не может принимать вызовы, и вы не можете их совершать. Если вы непрерывно пользуетесь GRPS-интернетом, то так и должно быть".

Милая барышня, я не могу на iPhone пользоваться GPRS-интернетом НЕПРЕРЫВНО. Хотел бы может, но не могу. Потому что это милое яблоковатое устройство интернет включает и выключает по необходимости. Понадобилось почту проверить - вышло в сеть, скачало, выключилось. Понадобилось прогноз погоды - сделало то же самое. Из-за этой особенности яблокофона люди в роуминге попадают на десятки и даже сотни тысяч рублей. Но никто. Никто и никогда не говорил, что яблокофон или другой аппарат находится в GPRS-интернете постоянно. Это противоречит самой концепции GPRS-интернета.

И что особенно ужасно, в момент передачи данных мне уже лет десять как люди могут звонить. Потому как GPRS позволяет прерывать сессию в момент входящего вызова и возобновлять её по истечении этого вызова. А во время вызова, так для справочки, мне ещё и SMS-ки валятся совершенно непринуждённо. А если кто позвонил, когда я шарюсь в Google Maps, то закачка замирает и я принимаю вызов. Это лет ндцать назад, когда ещё не было GPRS и интернет на мобиле обсчитывался поминутно, а не покилобайтно, сеть в момент скачивания была занята. А ныне всё иначе. И почему __специалисты__ сервисной службы пытаются сделать из меня идиота verstehe ich nicht.


Поэтому ради бога, не надо мне вешать на уши доширак, ролтон и другие сорта особо элитной перчёной пасты.

Будем разбираться.

Потому что не люблю, когда из меня делают идиота.

Tags: косяки, лапша на уши, мобильная связь
Subscribe

  • Даже штатив съели!

    Надо же, какие твари в природе встречаются. Вы о таких знали? Видео на английском, но там и так понятно, что парни оставили в джунглях оборудование,…

  • Один день в парке развлечений для взрослых мальчиков

    Мужчины те же дети, только... с годами игрушки у них становятся дороже. И больше. Хорошо помня об этом, в один очень-очень мрачный и очень дождливый…

  • В Беларуси всё сильно изменилось...

    В Беларуси всё сильно изменилось к лучшему, по мнению нескольких друзей, с которыми я обсуждал нашу поездку и рассказывал как и что было. Наконец…

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments