Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

До Nokia дошло!

Стивен Элоп из Nokia сказал изумительное, цитирую iBusiness:

"...глава Nokia отметил, что битва устройств на рынке превратилась в войну экосистем, которые включают в себя не только аппаратные средства и программное обеспечение, но и разработчиков, приложения, системы электронной коммерции, рекламы, поиска и многое другое..."

Стоит прочитать заметку целиком. Чудо расчудесное случилось - до них дошло! 

В свете этого хочется ещё раз пояснить моё мнение, почему Apple iPad всё также наголову лучше китайских поделок: именно экосистема формирует успешность современного продукта, и у iPad она развита очень хорошо, по крайней мере, в американском сегменте, где потребитель может платить за видео, музыку, книжки, программы и всё остальное, что ему необходимо, обладая не тормозящим устройством со стандартизованным интерфейсом программ.

Стив Джобс

Все эти китайские планшеты могут сколько угодно набивать внутрь "крутую" начинку - гигагерцы, гигабайты, мегапиксели, камеры по кругу и остальное, но без инфраструктуры софта и качественного контроля над ним это будет на колене сделанное барахло с глюками. Без магазина программулек, игрушек, киношек, книжек и музыки это кусок железа для энтузиастов, которые готовы разбираться, копаться и изучать. С корявыми сервисами и глючными программами это просто кусок металлолома. Энтузиасты - не потребитель, вернее, не "товарное количество" потребителя. Kindle продавался как горячие пирожки не за счёт экрана из электронной бумаги и не из-за встроенного GSM, а за счёт простоты покупки книжки. iPad - не только за "wow-фактор" и понтовость, а за уйму "вкусняшек". Не в мегагерцах дело, а в количестве и работоспособности сервисов под платформу. И если у Android есть все перспективы заставить Apple шевелиться, то больше этого ни о ком сказать нельзя. Но и Android пока сыроват, глюковат, тормознут и неудобен, ему ещё развиваться и развиваться. Он всё ещё для энтузиастов "доработать напильником".

Это же касается и мобильников.
Tags: лытдыбр, хайтек, холиворное
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments