Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Конец пятого дня: кот в квартире по-прежнему не обнаружен

Через полтора часа закончится пятый день нахождения кота в некоей скрытой нычке в квартире. Напомню содержание предыдущих серий этой жутковатой египетской мелодрамы: подаренный в субботу на ДР чёрный сибиряк от паники при виде нового хозяина ушёл в глубокое подполье. Кот прячется где-то, где его не смогли обнаружить ни мои пытливые глаза вооружённого фонариком человека, в принципе, очень хорошо представляющего себе конструкцию собственного жилища, ни любопытствующие гости. О себе животное даёт знать периодическим появлением жутко вонючих лужиц на кухне и в прихожей, от которых щиплет глаза и разъедает мозг, пытающийся понять, как именно можно столько времени избегать общения, находясь в одном жилом помещении.

Видеть этого кота живым довелось лишь два раза: первый - 
когда его принесли, второй - через двое суток, когда он грохнул банку на кухне в шесть утра. Больше с тех пор ни одного животного (разве что кроме себя в зеркале, утром, после удачного вечера) в рамках жилища не обнаружено.

Вискас не тронут. Вода в миске испаряется естесственным путём. Инвентаризация выявила, что ничего пригодного к поеданию котом на столах не забыто, по углам не валяется. Ну и вообще - ладно вода, благо полакать можно и из унитаза. Но пять дней без еды?! Я начинаю уже  думать, что ко мне в квартиру заслали пушистого Терминатора, с традиционной задачей убить Джона Коннора. Уже появляется сомнение в собственном убеждении, что ни один кот при наличии в доме хозяина и еды, от голода не умирал.

И самое главное - нет ни одного разумного варианта действий, потому что ни один заводчик мяу-мяу с подобным не сталкивался. Друзья предлагают привести собаку-ищейку, иные советуют обрызгать что-нибудь валерьянкой. Я же просто задумался, что же с головой у моего нового пушистого приятеля, если он столько времени прячется. Неужели мы так теперь долгие годы будем жить вместе - я буду приезжать вечером в пустую квартиру, оставлять животному еду и воду (если они ему вообще нужны), а днём кот будет пастись один-оденёшенек?!

Upd: Пришла идея. Если убрать из дома воду и еду даже из миски, рано или поздно он должен выползти, чтобы попросить пищи и питья. Но это как-то больно жестоко.

Upd: Имя дать даже не могу, потому что толком не видел. Всё больше склоняюсь, что этого надо будет назвать Копперфильдом.

Tags: мистика, чёрный кот
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments