Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

  • Location:
  • Music:

Вуглускр попался в объектив

 Чёрных котов фотографировать пожалуй сложнее, чем животных любых других расцветок. Проблема, в том числе, в недостаточном динамическом диапазоне фотоаппарата. Скажем, чтобы на снимке получилась фактура шерсти, необходимо поймать момент, когда кот находится на чём-то достаточно тёмном. В противном случае либо вокруг него будет молочное сияние, либо кот будет одной большой чёрной дырой.

Опять же, кот не то существо, которое можно попросить позировать. Мой более-менее на глаза стал показываться только спустя месяц после появления в доме. Сегодня впервые сумел ухватить момент, когда он сидел на балконном окне и любовался природой. До этого при моём приближении с камерой кот просто сматывался. Так что, по сути первые снимки Вуглускра )) Пока только силуэтные.



и вторая

Tags: кот чёрный, котосессия, фото
Subscribe

promo q3d june 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments