Станислав Васильев (q3d) wrote,
Станислав Васильев
q3d

Умер Ридер

Три года проработал у меня электронный ридер lBook eReader V3. Тот самый, что изображён на фотографии вверху дневника, в руках фотомодели-снегурочки. Книжек с него было прочитано огромное количество, он успел побывать в Азии, Америке и Европе, покатался со мной многие тысячи километров по заснеженным дорогам России. Несколько раз был перепрошит. Иногда глючил. Он очень не любил металлодетекторы в аэропортах - стабильно после них зависал. Но в целом, служил верой и правдой, читая FB2 и некоторые другие форматы. Весной две тысячи десятого я изменил ему с Apple iPad, с которого, к огорчению верного ридера, оказалось удобнее читать.

Обидевшись, lBook V3 незаметно перекочевал в комнату жены, где и оставался до сегодняшнего вечера, используясь по своему прямому назначению. Он даже попал с месяц назад под дождь и вымок, когда мы оставили коляску на улице, а с неба обильно ливануло. Но сегодня он... умер. Перестал принимать заряд, навсегда зафиксировал одну и ту же чёрно-белую заставку, перестал реагировать на щекотание зубочисткой в перезагрузочной дырочке. И даже задняя его часть печально вспучилась в области крышки аккумуляторного отсека.

lBook eReader V3

Мы хотели закопать его с почестями на заднем дворе, ведь для этих целей всегда в багажнике лежит сапёрная лопатка, но... в завалах древнего железа нашлась окаменелая трубка Nokia, повидавшая ещё мамонтов, из которой был выдран аккумулятор BL-4C ёмкостью 820 мАч, которым удалось заменить штатный, опухший и полностью вышедший из строя BL-5C (1020 мАч), установленный в lBook V3. После пересадки сердца ридер включился, вывел список книжек на флешке и сделал вид, что ничего не произошло. Поставил его на зарядку, утром порадую половину. Неубиваемая штука.
Tags: железо, опыт, ридер
Subscribe
promo q3d июнь 12, 2014 11:01 41
Buy for 300 tokens
Окончательно понял, что зачем нужна выдержка, диафрагма и ISO нужно написать как можно понятнее, простыми словами. Слишком много идёт вопросов от учеников и читателей, проще давать ссылкой. Выдержка Итак, выдержка. Это время, за которое свет падает на матрицу. Измеряется в секундах и долях…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments