?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Думал сначала сделать цветной фоторепортаж, как и в прошлый раз, но... в итоге остановился на монохроме, потому что цвет теперь роли не играл никакой, да и не было его уже нигде на улице - погода перешла в зимнюю фазу слегка внезапно ;-)

Toyota Land Cruiser Land 2016

Недавно побывал на тест-драйв шоу Toyota Land Cruiser Land. Забавно, ведь первый раз я попал на такие покатушки Toyota в декабре прошлого года. Было солнечно, самую малость дождливо и глубокое синее небо застелали драматичные облака. В этот раз на дворе был конец октября, небо было равномерным и скучным, шёл снег, кое-где намело уже заметные сугробы, а трасса за счёт погоды стала заметно сложнее. Не буду забегать вперёд, под катом рассказ о том, что устроила Toyota за покатушки в этот раз:

1.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Первый кадр немного фейковый - на самом деле, слева и справа одна и та же машина. Я сделал снимок левой и правой частей "Эвереста", отдельно, на обычный "полтиник", а затем склеил из двух половинок панораму в Lightroom. Вот и получилось, что одна и та же машина тут дважды. В действительности, на трассе, две машины на гору никогда не заезжали, из соображений безопасности.

Фоторепортаж я начал с горы не просто так - именно она больше всего бросалась в глаза приезжавшим на тест-драйв гостям, символизируя экстремальные экспедиции, в которых побывали автомобили Toyota.

2.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Встречал гостей от входа вот такой Hilux Arctic Truck AT35 с колёсной формулой 6х6 и полным багажником внушительных бочек под топливо. За пикапом как раз виднеется здание, в котором проходил всевозможный движ, встречи с известными путешественниками и блогерами, включая Фёдора Конюхова с сыном Оскаром и всем нам хорошо знакомым sergeydolya.

3.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Гостей в этом домике встречали внизу, просили заполнить анкету, показать права (проверяли стаж) и выдавали талончики на катание-питание. Выбирая между предложенными Toyota Land Cruiser 200, TLC150 (Prado) и пикапом Hilux я остановился на последнем, хотя успел уже на нём поездить и даже поснимать. На "крузаках" тоже ездил, с модельным рядом знаком, но тут хотелось без всяких особо хитрых ассистентов/помощников/режимов полазить по препятствиям: блокировки, понижайка, газ, руль и тормоз - как то так.

4.
Toyota Land Cruiser Land 2016

После брифинга можно было подняться на второй этаж импровизированного дома, где периодически рассказывали о путешествиях с Toyota и можно было обменять талончики, выдававшиеся во время регистрации, на что-то из еды. Кстати, партнеры по питанию у Toyota традиционно были достойные. С удовольствием перекусил сначала бургерами Funny Cabany, а затем веганской шаурмой в Крабстере. Не спрашивайте почему шаурма была веганской :-)

5.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Непосредственно перед поездкой участников, с определённого цвета бейджами, приглашали на брифинг, который начинался с рассказа о новом супер-лакшери варианте TLC200 Executive White "с подчёркнуто индивидуальным дизайном".

Если честно, чем этот "более-лакшери-200" отличается от презентованного чуть ранее в этом году "лакшери-200" я не смог удержать в памяти, поэтому интересующимся лучше сходить на сайт Toyota и там почитать.

6.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Как всегда, мероприятия Toyota еще и место встреч с друзьями и коллегами. Всем кого видел ещё раз большой привет: rodion_gazmanov vasneverov martin safronov и sashalevin

7.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Есть железное правило журналиста - либо ты слушаешь, либо снимаешь, но совмещать эти две вещи невозможно. Поэтому, пока я бегал вокруг да около с новым Olympus E-M1 Mark II и тестировал на нём интереснейший фикс 25mm f/0.95, всё что эксперт говорил мимо ушей пролетело. На этом пробрифовавшись собрался уже покататься.

8.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Последняя подготовка к заезду происходит просто - сотрудники оповещают как только приезжает выбранная участником машина и можно сесть за руль или прокатиться пассажиром.

9.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Я знаю что не все блогеры водят, к тому же некоторые гости (не блогеры, как я понял) приезжали с детьми, да и по практике, пассажиром ехать зачастую даже страшнее чем водителем - ситуацию то не контролируешь от слова совсем, и что там сейчас учудит водитель не знаешь. Учудить здесь сложно, если вообще возможно, но нервы пощекотать, особенно если внедорожного опыта мало, проблемы не составляет.

10.
Toyota Land Cruiser Land 2016

И да, снежок был очень в тему на спусках и подъёмах. Забавно, что эти горки и впечатление из-за руля, передать фотографиями практически невозможно. Ну вроде спуск и спуск, а ведь автомобиль смотрит под 45 градусов вниз, и за рулём в такие моменты всегда ощущение, что вот-вот воткнёшься носом в землю.

11.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Пока я катался по трассе, на встречу с гостями приехали Фёдор и Оскар Конюховы. Рассказывали о своих прошедших экспедициях, о кругосветке на воздушном шаре, о планах на будущее. Наверняка кто-то из блогеров на эту тему подробно написал, так что если есть линки не стесняйтесь оставить в комментариях ниже.

12.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Как я понимаю, была и автограф-сессия Фёдора Конюхова. Вот даже книжки приготовлены, а у девочки из сотрудниц уже и подписано. Зрители слушали рассказ о приключениях увлечённо, задавали вопросы, в общем Toyota молодцы, что пригласили Конюховых и разбавили тест-драйв духом путешествий.

13.
Toyota Land Cruiser Land 2016

14.
Toyota Land Cruiser Land 2016

15.
Toyota Land Cruiser Land 2016

16.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Как обычно, был на втором этаже оборудован и уголок с брендированными аксессуарами для почитателей марки. Кстати, бумажники TLCL очень толковые, я уже год пользуюсь с удовольствием.

17.
Toyota Land Cruiser Land 2016

18.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Тем временем, на улице, продолжались покатушки и на трассе было что попробовать:
19.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Начинали все с простого разгона-в-пол/торможения-туда-же на мокром и даже малость заснеженном асфальте. Тормозит внятно, держит железно, не ведёт. Я и не сомневался.

20.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Понравился этот участок. В процессе проезда машины по присыпанным снегом брёвнам они внезапно переворачивались на другой бок, как бы имитируя хитрые броды и бревенчатые мостки, которые может качнуть волной.

21.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Традиционная полоса препятствий с мокрыми камнями и ямами/люками. Здесь проверяются полноприводные особенности трансмиссии, работа блокировок, а на старших машинах ещё и всевозможные помощники, в том числе умный режим продирания сквозь что-нибудь на низкой скорости. Кажется, он называется Crawl Control, я в прошлом году пробовал его на Prado и TLC200, радуясь что в 21 веке машины всё умнеют и умнеют, но в этот раз поехал на брутальном Hilux с обычной понижайкой, а потому прошёл без компьютера.

22.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Тоже эффектный элемент, когда весь многотонный джип наклоняется, но продолжает ехать. Вообще, тем кто увлекается внедорожной ездой, надо знать возможности своих авто, чтобы лучше понимать где оно проедет, а куда уже не стоит соваться ни с трактором, ни без него.

23.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Придумали на полигоне и вот такую конструкцию, по которой машина переваливала через толстенную трубу, внутри которой может поместиться хоть "крузак", хоть "хайлакс" с бочками. Нюанс препятствия ещё и в том, что нужно деликатно заезжать в колею, ведь это не сплошная поверхность.

24.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Так что не обращайте внимания, что у меня тут Hilux как-бы на скорости проходит это место. На самом деле, я просто использовал весьма длинную выдержку и снимал с проводкой, а заползали наверх все очень аккуратно.

25.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Ах да, происходило всё шоу в районе Лужников - вот и здание РАН на фоне виднеется. TLC200 на этом фото как раз вылез из трубы, через которую перед этим проезжал Hilux.

26.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Вот эта горка была бомбической. Думаю те, у кого внедорожного опыта было немного, изрядно нервничали, беря этот перевал. Когда подъезжаешь снизу кажется, что перед тобой почти отвесная дорога куда-то очень высоко, а подходя к пику видишь перед капотом только небо, небо и ничего кроме неба. Понятно, что Land Cruiser может без проблем взять и куда более крутой уклон, и спуститься с более экстремальной горки, но это уже граничит с риском, а Toyota проводит мероприятия для широкого круга лиц, в том числе не слишком опытных водителей, плюс люди приезжают с детьми - для целевой аудитории таких горок с запасом хватает. Кстати, мне на этой горке понравилось как Hilux тормозит двигателем.

27.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Ещё одно шикарное препятствие в виде качелей, заканчивающихся бассейном:

28.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Машина заезжает с одной стороны качелей, а когда залезает до середины, под её весом конструкция перевешивает и наклоняется в другую сторону. Кажется, я периодически слышал из этого грота экспрессивные выражения со стороны прекрасной половины водителей ;-) И да, там ещё поливало сверху, нахлёстывало впереди, в общем все тридцать три удовольствия.

29.
Toyota Land Cruiser Land 2016

В основном, на этом программа покатушек подходила к концу, участники могли вернуться в здание и заесть стресс бургерами с кабаниной, вкусняшками с крабом или чем-то более растительным. В тот день и горячие чай/кофе улетали, ведь на улице был совсем не май месяц.

30.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Тем временем мы с Василием Васильевичем засели на втором этаже:

31.
Toyota Land Cruiser Land 2016

И тут же встретили Сашу Левина, образовав, тем самым...

32.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Кружок олимпусоводов. На одном столе схлестнулись Сашин Olympus E-M5 Mark II, первая E-M1 Василия Васильевича и мой прототип E-M1 Mark II, о котором недавно выпускал видео-обзор. Поговорили за обработку, камеры, сенсоры, шумы, стабилизацию и сверхсветосильные фиксы. Как обычно ))

33.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Если честно, то мне в тот день осталось только сделать снимки в ночное время суток, чтобы проверить как с этим справляется новая камера, а так уже можно и завершать рассказ.

34.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Чтобы вам не было скучно листать фотографии, отмечу, что Toyota Land Cruiser и Hilux стали выбором по умолчанию большинства пилотов, выступавших в двух крупнейших ралли-рейдах 2016 года – "Дакар" и "Шелковый путь".

35.
Toyota Land Cruiser Land 2016

А официальным автомобилем экспедици Фёдора Конюхова "Вокруг света на воздушном шаре" стал рамный пикап Toyota Hilux. В Toyota особо подчёркивают, что как российский этап подготовки к рекордному полёту, так и основная фаза проекта в Австралии, увенчавшаяся новым мировым рекордом самого быстрого беспосадочного перелёта вокруг Земли, проходили при участии этого автомобиля.

36.
Toyota Land Cruiser Land 2016

С погодой на полигоне нам, я считаю, повезло - снег и вода добавляют нотку экстрима довольно выверенным препятствиям, да и метелило от души в этот день. Проведя на месте большую часть дня я получил огромный заряд удовольствия, так что надеюсь, Toyota и далее будет поводить такие мероприятия. Как я понимаю, на LAND.Toyota.ru можно подписаться и узнать, когда состоится следующее подобное мероприятие.

37.
Toyota Land Cruiser Land 2016

Вот вам ещё несколько ночных фоточек напоследок:

38.
Toyota Land Cruiser Land 2016

39.
Toyota Land Cruiser Land 2016

40.
Toyota Land Cruiser Land 2016

41.
Toyota Land Cruiser Land 2016



На этом фоторепортаж завершён. Мета-данные в файлах есть, как смотреть EXIF в браузере я уже рассказывал, а если где-то не указана диафрагма, значит снималось на Mitakon 25mm f/0.95 для MFT.

Будут какие-то вопросы - пишите здесь, в соцсетях или в моём канале на Youtube. До скорого ;-)

Последние записи в журнале

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
alixroca
15 ноя, 2016 08:06 (UTC)
"всё что эксперт говорил мимо ушей пролетело."

Вот-вот. За это я и не люблю блог-туры, когда по возвращении домой сядешь и не знаешь, о чём писать ((: Только личные впечатления. Я так однажды напутал организаторов "Тотальной пельменной лепки".
q3d
15 ноя, 2016 12:05 (UTC)
Да хоть видео в реальном времени пиши, без перерывов, да ( Потому что либо ты делаешь пару фото и делаешь в блокноте пометки, что пойдет в текст, либо много снимаешь и в этот момент не слушаешь, а текст потом собираешь из гугла
vasneverov
15 ноя, 2016 08:07 (UTC)
Да, в черно-белости ты мастер!
q3d
15 ноя, 2016 12:06 (UTC)
Люблю я это дело )
q3d
15 ноя, 2016 12:29 (UTC)
Кстати, а кинь ссылочку на свой пост про это )
vasneverov
15 ноя, 2016 12:31 (UTC)
Можно просто загуглить: "Страна "Крузаков" в Лужниках" )) но лень же, держи: http://vasneverov.livejournal.com/454146.html
q3d
15 ноя, 2016 13:49 (UTC)
Погугли за меня, а? xD
Спасибо, если без шуток ))
mat_veys
15 ноя, 2016 10:47 (UTC)
Здорово) фотографии отлично передают возможности машин, и текста достаточно - описание препятствий есть и хорошо, разве что можно еще указать углы подъемов и спусков и крены)
...на покупку ТЛК мотивирует, да) ну учитывая кризис хотя бы б/у Прадо))
q3d
15 ноя, 2016 12:31 (UTC)
Хорошие машинки, да :-) И полигон в этот раз мощнее был. Такими темпами к следующему "лэнду" придумают и как сделать грязевую колею, и переваливание через склизские брёвна
highlander_ku
15 ноя, 2016 22:29 (UTC)
У суперлюкса морда от форда какого-то стала
q3d
16 ноя, 2016 13:02 (UTC)
От какого форда? Я их линейку не знаю
highlander_ku
17 ноя, 2016 16:45 (UTC)
Да вот этот...

q3d
19 ноя, 2016 02:15 (UTC)
Да, есть что-то такое О...о
zlobin_aa
16 ноя, 2016 17:09 (UTC)
Хороший получился репортаж, Стас!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow