?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Ещё одной интересной новинкой на презентации Apple, где были показаны большой iPad Pro и новые iPhone 6S/6S Plus, стала обновлённая приставка AppleTV. Я надеялся что в ней появится, наконец, поддержка 4K-видео, и произойдёт апгрейт медиатеки iTunes до более высокого разрешения, но... как раз этого и не случилось.




Зато, Apple TV теперь снабжается беспроводным Bluetooth-пультом Siri Remote с разъёмом Lightning, для подзарядки раз в три месяца, который может работать как геймпад с акселерометром, принимать команды Siri и снабжён сенсорной панелью.

Эти новые качества позволяют заметно иначе, на мой взгляд более удобно, взаимодействовать с приставкой, в том числе использовать голосовое управление в фильмах и при поиске желаемого контента, перематывать и включать субтитры простыми командами, а также играть на большом экране.

А ещё в AppleTV 2015-го модельного года появилась встроенная память - её может быть 32 или 64 гигабайта, от количества зависит и стоимость устройства. Память нужна для установки игр и приложений, которые можно будет качать из нового фирменного магазина.

Естественно, AppleTV 2015 стала гораздо мощнее предыдущей модели и работает под управлением tvOS - модифицированной специальным образом iOS. Фактически, не объявляя об этом прямо, Apple вышла на рынок игровых консолей. Посмотрим, как будет обстоять дело с дополнительными аксессуарами для этого. Мне понравилось, что обещают классные аркады, в том числе, с поддержкой многопользовательского (до 4 человек) режима, в которые смогут играть гости, у которых есть iPod Touch и iPhone.

Появятся в новом аппсторе и всевозможные специализированные программы от контент-провайдеров, а также масса вспомогательного софта. Так что чем забить память найдётся.

Вот кусочек презентации Apple, где кратко описываются новые возможности:



А здесь ролик от Apple, более рекламный.

Я пользуюсь AppleTV довольно давно - начиная со второго поколения этих приставок, которые как раз и потеряли в тот момент всю встроенную память, став сугубо облачными.


В первой версии AppleTV, ещё довольно громоздкой, устанавливался жёсткий диск, на котором могли храниться слитые из интернета фильмы и музыка. Будет ли в новой версии возможность носить с собой контент пока неясно.

А вы используете какую-нибудь приставку к телевизору или довольствуетесь возможностью подключения ноутбука/компьютера либо встроенными функциями SmartTV?

Последние записи в журнале

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
emilles
9 сент, 2015 21:53 (UTC)
Эпл - это коммерциализация маразма
В пятницу состоится презентация новой камеры Sony A6100(7000) c матрицей BSI на 32 мегапикселя. Запись видео 4К и более быстрый автофокус.
Будут представлены новые объективы Сони. Возможно анонсируют новый китовый зум типа 16-50 f/2.8-3.5 вместо мусорного говно-зума 16-50, устанавливаемого на Сони А6000, А5100 и А5000.
Матрицу камеры Samsung NX500 c 28 мегапикселями технология BSI не спасла. Шумит уже на ИСО 3200. Посмотрим, что у Сони получилось. Тушка будет стоить ориентировочно 900 гринов.
Гонка мегапикселей продолжается. Один Фуджи остаётся консерватором с 16 мегапикселями.
q3d
9 сент, 2015 22:20 (UTC)
Re: Эпл - это коммерциализация маразма
Это к прошлому посту комментарий, наверное?
emilles
9 сент, 2015 22:02 (UTC)
Я вообще телевизор не смотрю
Мой кинескопный телевизор стоит на тумбочке в углу, аккуратно прикрытый куском ткани от пыли. Если я включаю телевизор, то мне начинает мерещится, что многие особи сбежали из дурки.
А вас посещают такие галюны?
q3d
9 сент, 2015 22:21 (UTC)
Re: Я вообще телевизор не смотрю
Мой кинескопный телевизор давно кому-то подарен был, так что я его даже и не могу попытаться включить ((
А почему мерещится? Из-за самого телика или из-за содержания эфира?
emilles
9 сент, 2015 22:29 (UTC)
Re: Я вообще телевизор не смотрю
Содержания эфира и дебилов, которые ваяют это самое содержание. Они искажают реальность. Реальность сама по себе отвратительна, а они делают её ещё хуще, при этом возвеличивая плебс. Таким образом ущербным дебилам повышают самооценку и разрушают их же руками социум и социальные завоевания.
emilles
9 сент, 2015 22:25 (UTC)
Каждый дебил хочет быть уникальным
Я пришёл к выводу, что все проблемы человеческой цивилизации заключаются в том, что каждый дебил хочет быть (выглядеть) уникальным и важным. Тоже самое Возняк сказал про "великого" Стива Джобса, что тот не разбирался в технологиях, а стремился стать важным.
Потом правда Джобс начал компилировать чужие идеи в новые иновационные продукты, но сам лично нихера толкового не создал. Джобс был эффективным манагером-маркетологом. Фактически он впарил миру компиляции из чужих идей и разработок.
Короче, вывод такой. Комлекс неполноценности, стремящийся к важности и уникальности, толкает научно-технический прогресс вперёд. Но по сути всё это иновационное дерьмо с точки зрения психологии остаётся тем же самым, что и разноцветные бусы для примитивных папуасов.
metroelf
9 сент, 2015 22:25 (UTC)
Хромкаст. Ну так, изредка смотрю. Как правило мультики из сети, сериалы .
Телевизор у меня для Playstation =)
anry70
10 сент, 2015 05:42 (UTC)
Жена пользует какой-то девайс с 2ТВ винтом. Я к телеку уже давно не подхожу.
ykyp
9 сент, 2015 22:57 (UTC)
Телевизор ? ¿ ?
Что это?
q3d
10 сент, 2015 11:14 (UTC)
Нет в хозяйстве? )
ykyp
10 сент, 2015 12:03 (UTC)
От телека отказался давно. Из раритетов не могу жить без винила и плёнки)
alexsvatov
10 сент, 2015 00:04 (UTC)
а я собрал домашний кинотеатр HTPC на системе Убунту и XBMC. Пять лет, полёт нормальный.
Даже бложик для этого заводил)) http://htpcxbmc.blogspot.ru/
zlobin_aa
10 сент, 2015 00:33 (UTC)
У меня AppleTV имеется дома - вполне доволен :-) Презентация новой AppleTV всерьез заставила задуматься об обновлении...
q3d
10 сент, 2015 11:14 (UTC)
Что больше всего зацепило из новых фишек? Сири, игры или ещё что-то?
zlobin_aa
10 сент, 2015 12:44 (UTC)
Встроенная память, Стас. Надеюсь, что устройство наконец станет чуть более автономным.
(Удалённый комментарий)
zooryme
10 сент, 2015 02:16 (UTC)
Home Media Server — наше всё (фильмы, подкасты, iptv, радио). Нафига нужны приставки?
emilles
10 сент, 2015 05:11 (UTC)
Вы не управляете потреблением
Уже многие писали о том, что проблема современного мира заключается в потреблятстве. Но я пришёл к выводу, что это - не самое страшное. На самом деле истинная проблема заключается в том, что не вы управляете потреблением, а ушлые маркетологи придумывают то, что вы будете потреблять в будущем.
Люди, у вас осталась только иллюзия, что вы самостоятельно решаете что-то в этом мире. На самом деле вы ничего не решаете. Вы - зомби современных маркетологов, политологов и социологов.
Вы думаете, что думаете, а на самом деле за вас уже подумали и всё решили. Вы - никто.
mike_lambert
10 сент, 2015 05:13 (UTC)
Про 4к забудьте лет на десять, он не стандартизован еще, контента долго не будет. Да и массы не готовы платить за 4к матрицы - они имеют смысл только на 52" и больше, а это большой процент брака со всеми вытекающими. Ну то есть не массовая технология от слова совсем - FullHD то не всем нужен.
По поводу эпплтв ... яхз зачем оно нужно. Смотреть файлотеку? Любой ТВ с этим сейчас справляется. Ходить в тырнет? Android- или Windows-стик купить за $20-$100, воткнуть в HDMI, и привет. Да и проблем меньше. Играть? КМК, самая играбельная вещь - это хъящик с кинектом - потому что можно подрыгаться, потому что можно прошить и играть в сотни пиратских игр.
Остаются фильмы по подписке и медиатека в тунце. Вы много видели людей, которые платят за цифирьки? Я - нет.
redpax
10 сент, 2015 06:25 (UTC)
Пользуюсь последней версией АТВ, штука крайне удобная.

90% времени используется для аирплей, слушаю музыку, смотрю ютуб, иногда смотрю кино онлайн с айфона по аирплей. 10% это встроеное радио.

От новой АТВ ждал только аппстора и вот он пришел.

Новым пультом не доволен, как геймпад он совершенно не удобен, да и горстка пультов в квартире уже напрягает, от телека, от усилителя, от АТВ. Сейчас я эту проблему решил легко обучил пульт от телека управлять АТВ и пультик от АТВ валяется к шкафу с момента покупки АТВ.

Но как быть с новым пультом?
brizhakhin
10 сент, 2015 07:24 (UTC)
Блин.. Молодцы же., Голосовое управление, так намного удобнее!
kvazimoda24
10 сент, 2015 08:04 (UTC)
У меня, как всегда, всё сложно. Если для игр стоит просто Xbox One, то для фильмов и музыки на домашнем серваке крутится Kodi (бывший XBMC). На этом же серваке поднята MySQL база данных. Это сделано для того, чтобы использовать общую базу данных между Kodi на сервере и Kodi, работающем на кухне. На кухне же живёт старый монитор с подключённой к нему Raspberry Pi B+.
Соответственно, получается довольно удобно. Можно начать смотреть фильм в комнате, потом пойти есть кухню и там продолжить смотреть с того места, где остановился, и потом, поев, досматривать в концовку снова в комнате. В будущем планирую сделать так, чтобы можно было музыку запускать сразу и в комнате и на кухне, чтобы оно синхронно играло.
svoloch_nk
10 сент, 2015 08:13 (UTC)
Есть Apple TV 3-го поколения. Раньше пользовался активно. Но когда дома завелся NAS от Synology и фильмы перекочевали туда, то стало дико не удобно пользоваться. Со всеми этими перекодировками и глюками Synology. Надеюсь что Synology подсуетятся и скоро выпустят свое приложение под новый Apple TV в котором можно будет комфортно просматривать фильмы с NAS'а.
l_b_r
10 сент, 2015 10:30 (UTC)
Внешний жёсткий диск использую, подключенный к телевизору. Кино, сериалы, документалка. Входящего ТВ сигнала у меня нет вообще.
levinkov
10 сент, 2015 13:20 (UTC)
На кухне - Android TV с возможностью вставки ЖД, подключения внешнего ЖД, SD, или USB-флешки. Пульт с гироскопом, функцией мышки и полноценной клавиатурой на обратной стороне (только без тачпада). HDMI, Full HD. По сети (проводной) обычным Проводником тянет что угодно с компа или с ноута. По вайфаю - тоже может, но только не особо крупные файлы.
Плюс нормальный (любой на выбор)браузер, плюс всё, что есть в Маркете для Андроида, вплоть до Птичек. Плюс простое подключение обычной беспроводной мышки или клавы от "большого брата".
Что ещё может быть нужно - даже не могу придумать. ))
ЗЫ И главное - все это без (censored) айтюнза.

PPS Забыл дописать, что телек при необходимости - через Андроид-приложение, т.к. антенного кабеля в кухне нет.

Edited at 2015-09-10 13:23 (UTC)
dettachment
10 сент, 2015 13:46 (UTC)
В основном DLNA и HDMI с компа. В телике есть тормозной Смарт - иногда ютуб смотрю.

Есть мысль что-то типа Intel NUC присобачить, но пока не особо надо. Думаю, должно быть удобно с Вин 8/10
svetfoto
10 сент, 2015 21:25 (UTC)
Не уверен, что в этом девайсе есть что-то полезное.. Покрайне мерее прошлый, я купил, подключи к ТВ, полазил и через 4 дня продал..
incker_persov
11 сент, 2015 08:59 (UTC)
Я активно (на 80%) использовал AppleTV 3-го пок.для прослушивания музыки. Подключал ATV через оптическ.кабель к ресиверу Yamaha и слушал на своих Monitor-Audio Bronze. Для просмотра фильмов с айфона или айпада через airplay использовал на 20%. Сейчас приставку отдал родителям - они смотрят российские каналы в разделе "трейлеры", т.к. на Украине не вещают росс.каналы. Думаю себе купить в октябре-ноябре AppleTV последн.поколяния, но хреновы пиндосы убрали из неё оптический выход. На хера спрашивается они сделали её толще на 12 мм? Как мне теперь подключить её подключить к моей Ямахе без HDMI пока не знаю.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow