?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Был у меня как-то случай в жизни, не жутковатый, но... сейчас попробую вкратце рассказать, он до сих пор из головы не выходит. Уставший я в тот день был, заехал родителей навестить, прилёг на диван и... уснул. Крепко так уснул, от души. Ничто не предвещало - со мной бывает так, могу и двенадцать, и даже двадцать часов проспать, если вымотался.


Проснулся через пару часов. Посидели с родителями за тортиком, выпили чаю, а дальше я решил у них переночевать. На утро проснулся отдохнувшим, бодрым, и чтобы всё успеть прыгнул в свой замечательный, язвительного канареечного цвета кабрик BMW M3, такой же, как на фото выше, да уехал на весь день, в Москву. Хотелось сделать несколько дел по работе, потом встретиться с подругами, посидеть, поболтать за жизнь, отдохнуть и развеяться. День не то чтобы пролетел, но он был насыщен встречами, общением, прогулками и прошёл замечательно.

Вечером опять заехал к родителям и опять... уснул. Казалось бы при чём тут это? А потом проснулся и... сразу ещё раз проснулся. И только тогда, с большим трудом и колоссальным скрипом в мозгах понял что... прошло всего пару часов от "позавчера". Никакого канареечного кабрика BMW M3 у меня нет и никогда не было, как не было и всего "вчерашнего" дня, и работы, и отдыха, и встреч с друзьями да подругами. Всего то провалялся пару часов на диване и даже тортик был ещё целым.

Получается, как у Нолана в "Начале", приснился мне сон внутри сна, и время в нём тянулось очень медленно. Считайте полные сутки за пару часов прожил. Было это много лет назад, когда E46 была только что вышедшей моделью трёшки. Кажется, мы тогда даже с podakuni знакомы не были, и я только-только начал появляться в BMW-конфе на Auto.ru. Понятно, что это не фильмом навеяло, ведь и фильма тогда не существовало, а ДиКаприо только-только в Титанике снялся.

Вот до сих пор помню. Даже повторить не прочь эксперимента ради. Хотя эмоции тогда были сильными, и не сказать что очень уж приятными.



У вас такое бывало? Раз есть целый фильм о подобном, значит случаи такие довольно часты?

Последние записи в журнале

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
q3d
13 авг, 2015 20:23 (UTC)
Вот какой у этой штуки триггер?
(Удалённый комментарий)
q3d
13 авг, 2015 21:22 (UTC)
Ну, мозг интересно разгружается, да. Не приходилось баловаться с осознанными сновидениями?
(Удалённый комментарий)
brightist
13 авг, 2015 21:37 (UTC)

триггер простой - ухайдокать сознание до такого состояния, что оно уже не сможет контролировать поток бессознательного

а в бессознательном мы делаем то, что нам действительно хочется, а не то что разрешает сознание

а хочется язвительную канареечную машинку и платьице все что с этой машинкой ассоциируется

q3d
13 авг, 2015 21:54 (UTC)
Самое смешное, что вот конкретно жёлтую M3 никогда не хотелось :) Мне очень нравился вариант синий с белым салоном, и не кабрик.

А как сознание то ухайдокать?
brightist
13 авг, 2015 22:05 (UTC)

ага не хотелось :)
вы еще к тому же не знаете, чего на самом деле вы хотите - тот еще квест, кстати

все ухайдокивают по разному - у вас уже есть как минимум один способ

кто медитирует, кто пашет сутками напролет, кто творит, кто пьет и колется )) кто на что учился

global_avantur
13 авг, 2015 21:01 (UTC)
Сон во сне был.
И даже с налетом мистики.
Но не так долго.

Домовой иногда так куражится.
q3d
13 авг, 2015 21:51 (UTC)
Про домового не слышал ) А мистика какая, если не секрет?
global_avantur
13 авг, 2015 22:13 (UTC)
У рядом лежащей подруги снился тоже весьма странный сон.

У нас у обоих действие происходило в её доме.
Что-то у неё там во сне происходило очень глючное (не помню уже), а в конце её сна кто-то звал её из кухни знакомым и в тоже время незнакомым негромким голосом (как она объяснила).

Проснулись мы буквально одновременно.

А через минуту в комнату испуганно прибежал её доберман и наотрез отказался уходить в другую комнату. Чего за ним не наблюдалось ранее. И часто лаял в определенный угол на выходе из нашей комнаты.
metroelf
13 авг, 2015 21:05 (UTC)

У меня нет, а вот у жены - периодически. Причем не день во сне, а иногда целую жизнь за героя. От рождения до смерти за несколько часов сна. Потом ходит сама не своя.

q3d
13 авг, 2015 21:20 (UTC)
Ох... И хорошо помнит?
metroelf
14 авг, 2015 10:49 (UTC)
Очень. =) Рассказывает в красках, с мельчайшими подробностями. А я, иногда, на их основе пишу сказки
http://metroelf.livejournal.com/206532.html
aka_mik
13 авг, 2015 21:12 (UTC)

Бывало. И просыпался во сне, и сон начал сбываться, и я хожу всем рассказываю как это прикольно... И засыпал (в реале) минут на 10, но сон по событиям был часа на 2


И сам себе во сне задавал загадки (с ответами), решения которых в реале не знал - ну по крайней мере думал бы над ними не меньше, чем во сне

q3d
13 авг, 2015 21:50 (UTC)
То есть оно и практически помогало, в решении задач?
aka_mik
14 авг, 2015 04:41 (UTC)
Помогало? Да нет, не особо, скорей подсознание просто развлекалось
beegg
13 авг, 2015 22:28 (UTC)
задолго до Начала была Масяня
ladaad
13 авг, 2015 23:23 (UTC)
В этом нет ничего удивительного.
Я занимаюсь медитациями достаточно продолжительное время и не раз бывал в Индии в ашрамах у Рави Шанкара, Аммы и др на курсах продолжительное время. И самую малость представляю что есть это такое. Сейчас только медитирую, нахожусь в осознанных медитациях, но от йоги остались только дыхательные практики и ассаны.
Что касаемо подобных сноведений, то со мной было это очень часто, но в дестве и всегда в одном месте, у моей бабушки, у которой я частенько оставался на ночь. Помню всё, что тогда было очень отчетливо, и как сейчас понимаю - были частые внетелесные моменты. Тогда было страшно до жути.
Время прошло и стало для меня ясно, что подсознание могло со мной делать в то время, что хотело. В настоящее время осознано выйти из тела практически не удается во время глубоких медитациях, даже на больших пуджах и сацангах, где энергию можно щупать руками, выражаясь фигурально.
unis
14 авг, 2015 05:18 (UTC)
Бывало ) Правда я свои сны довольно быстро забываю
dmitry_novak
14 авг, 2015 06:40 (UTC)
Михаил Радуга http://aing.ru/priroda_yavleniya/knigi/

У меня знакомая долгое время занимается осознанными сновидениями, я начинал практиковать несколько раз удавалось, но потом как-то за другими заботами опять прошло. Попробуй.
Не фейк и не "эзотерика", а реальные состояния мозга, это могу подтвердить, опять же, как психически относительно здоровый индивид :)

И да, от этого есть некая практическая польза. Ты можешь во сне делать что хочешь, быть где хочешь, общаться с любыми людьми и даже задавать вопросы им, экспериментировать. Конечно все это симуляция, но она работает, и допустим человек, которого ты бы встретил во сне и спросил о чем-то, ответил бы тебе, исходя из его ментального образа в твоей голове.

Edited at 2015-08-14 06:44 (UTC)
max_li
17 авг, 2015 07:39 (UTC)
Эт нормально, Стас. Руки проверь, следов от инъекций нигде нет? А то вдруг тебе идею внедряли ;)

Мне вот сегодня приснилось, что я - Юрий Шевчук, нахожусь в закольцованной квартире, страхи всякие и пожар. Потом сам себе говорю, что я во сне, надо открыть глаза. И открываю, просыпаясь. Тоже вот, к чему? )))
bambika
17 авг, 2015 18:44 (UTC)
отсюда вывод, вредно увлекаться фотографированием времени
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow