?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Возвращался сегодня домой рано утром и пришлось дать хороший круг на метро из-за неожиданного перекрытия. Продлится оно весь день. Получилось почти случайно: решили ночью погулять пешком с roxiesecret от Нового Арбата до Павелецкого вокзала, посмотрели ещё раз там выставку фотографий sergeydolya и, изрядно находившись, решили ехать по домам зелёной веткой, но... не тут то было. Поезда ходят сверху только до Автозаводской, а снизу только до Каширской. Перегон от Каширской до Автозаводской не работает. Что делать?



В принципе, столичный метрополитен почти подготовился - на станциях висят плакаты, по громкой связи кое-где объявляют о проблеме, есть публикации в ряде СМИ. Возможно, что-то говорят и по ящику, но этого я не знаю. И всё же, основные вопросы надо решать на местах.



Что не порадовало: когда спускаешься на зелёную ветку с Павелецкого вокзала никто и ничего не говорит. Я бы и под землю не пошёл, прозвучи предупреждение вовремя. Кто-то может сказать что там на столбах где-то висели объявления, но... вот скажите, только честно - читать всё что на столбах написано на станциях, знакомых с детства, разве нормально? Мы с Рокси узнали о том, что ехать придётся через серую ветку, не поверите, из Твиттера, в который я полез услышав, что прибывший поезд следует только до Автозаводской, а дальше бу-бу-бу-перекрыто-бу-бу-бу. Ну вы знаете, как наши машинисты общаются с пассажирами - скороговорной и словно воды в рот набрав.





На Каширской (куда добрался, дав крюк через серую ветку) и добрая половина людей в непонятках и панике. Некоторые матерятся, отдельные личности в состоянии аффекта избивали кулаками информационный красно-синий терминал, бабушки метались в поисках советов и, в целом, все были прямо чудовищно "рады" происходящему.





Станция буквально искрит негативом, и это ранним-ранним утром субботы, когда трафик в подземке минимален. Что будет к обеду боюсь представить. Для общего впечатления добавлю, что объявления по громкой связи традиционно невнятные и гулкие, парочка "волонтёров" явно не может дать достаточно информации, дамы с жезлами регулировщиков уже на взводе (и это в 7 часов утра!) и начинают орать на пассажиров, листовки на стене недостаточны для понимания их широкими слоями населения. В итоге толпы залипают у полицейских, люди пытаются что-то понять на плакатах, поток тормозится, периодически приходят поезда, периодически они идут в обратную сторону и посадки на них нет.





Господа из метрополитена - на подобные случаи вешайте на каждый столб блокированных станций FAQ - перечень ответов на самые популярные вопросы: как объехать через серую ветку, как ходят поезда, как проще всего попасть на ту или иную станцию в зоне перекрытия и т.д. И не просто как для самых маленьких, а желательно ещё как можно более крупным шрифтом и повыше, чтобы читать это могла сразу толпа. Из каждого поезда прибывает очень немало людей. Я искренне надеюсь жестокой давки сегодня не будет, но... это маршрут на Коломенское, в парк, куда в выходные ездит масса отдыхающих, и предполагать что людей на Каширской и Автозаводской будет мало я бы не стал.

Как думаете, будет сегодня коллапс на зелёной ветке, в перекрытом районе, или обойдётся?

Записи из этого журнала по тегу «косяки»

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
roxiesecret
8 авг, 2015 06:17 (UTC)
Не, просто сильно перегрузятся другие ветки, серая например, которая и так задыхается от адского количества народа.
akaund
8 авг, 2015 06:26 (UTC)
Как всё таки изнежен современный москвич и сколь истеричен. Ну, закрыли. Закрыли ненадолго, откроют скоро - делов-то. А вот поди ж ты - вся станция прям "заискрила негативом" :)
ronin427
8 авг, 2015 06:29 (UTC)
Это были люди из области. По другим веткам очень неудобно ездить.
q3d
8 авг, 2015 07:19 (UTC)
Может так только утром? Люди реально лупили в справочный автомат, на повышенных тонах разговаривали. С чего бы им так нервничать?
akaund
8 авг, 2015 07:26 (UTC)
Да хрен их знает... вообще, все "нерьвные" какие-то стали. Раньше хоть переругивались для начала, потом уж за грудки хватались, а нынче - чуть что, так сразу за травмат или биту берутся, а то и за огнестрел.
ronin427
8 авг, 2015 06:28 (UTC)
Какой ужос, а я через неё собирался на днях. По другому то из области в Москву не просочиться.(через серую очень долго и неудобно)
q3d
8 авг, 2015 07:20 (UTC)
На днях проблемы не будет - перекрытие только на сегодня
logan_morgan
8 авг, 2015 06:54 (UTC)
Те, кто хотя бы раз в неделю ездит на метро могли знать о закрытии участка, ибо объявляли везде - в вагонах перед объявлением каждой станции и эскалаторах. Пострадают больше гости столицы. А кто собрался в парки - скорее всего поменяют место прогулки)

Хорошо что в будни не закрывают)
q3d
8 авг, 2015 07:20 (UTC)
Да уж, в будние это был бы кошмар и однозначный коллапс, тем более с автобусами над землёй и пробками в том районе совсем получился бы не сахар
zeus_x
8 авг, 2015 07:26 (UTC)
Эти закрытия идут уже около года, с тех пор как состав с рельс сошел, на синей ветке кажется. Начали планомерно чинить, пока ничего страшного, закрывают на выходные, когда народу и так немного и только внутри кольца, так что всегда есть объезд до ближайших станций.
q3d
8 авг, 2015 07:57 (UTC)
Как я понял, они закрыли для подключения новой станции метро, которая будет между Коломенской и Автозаводской.
Объезд есть, автобусы ходят, но информирование оставляет желать лучшего, насколько удалось понять из комментариев пассажиров.
zeus_x
8 авг, 2015 07:58 (UTC)
Ну уровень информирования всегда примерно одинаков - на станциях висят плакатики с датами закрытия. Но кто ж их читает :)
bespilotnick
8 авг, 2015 08:11 (UTC)
Отличная жеппа у мадам в светлой юбке!
bespilotnick
8 авг, 2015 08:40 (UTC)
Тоже понравилась?
edisonforever
8 авг, 2015 08:27 (UTC)

Согласен.Приметная,такая...)))

Антон Гришин
8 авг, 2015 08:37 (UTC)
На самом деле просто люди настолько на автомате передвигаются в метро и так сильно погружены в собственные мысли в этот момент, что неважно, что будет делать персонал метрополитена, все равно найдутся недовольные и неадекваты лупящие по информационным терминалам.

Обвешивать каждый столб подробным ФАКом для события на день-два не считаю корректным.

Работал в пассажирском автотранспорте раньше и с уверенностью могу сказать, что это обычная ситуация - причина именно в пассажирах, так как к каждому не подойдешь, чтобы объяснить суть, а вот остальные методы воздействия человеком просто игнорируются.
edisonforever
8 авг, 2015 09:03 (UTC)

Нужно вешать мониторы и крутить там ролики.... Желательно с заставкой из к/ф "Богатые тоже плачут" .И реально люди проснутся...)))

hieroglyff
8 авг, 2015 09:27 (UTC)
В чём проблема для истериков, которые там психовали, сесть на автобус М?
ykyp
8 авг, 2015 12:00 (UTC)
Истерят общечеловеки в основном. Кто ездит постоянно, знает об этом с понедельника. Ну и автобусов навалом. Не вижу повода для жопной боли.
edisonforever
8 авг, 2015 10:49 (UTC)

Массам нужен экшн..желательно кровавый....А погром инфо столбиков это месть за обман...Они то ожидали терракт,а там бональный ремонт...((())



Edited at 2015-08-08 10:50 (UTC)
cheshirre_kitty
8 авг, 2015 11:41 (UTC)
это нормальное закрытие части путей для текущего ремонта и обслуживания. у нас на ткл тоже перекрывали, и еще где-то, несколько раз уже за последний год. об этом из каждого утюга обычно вещают, а на главной яндекса перед и во время перекрытия даже спойлер висит: блаблабла сегодня закрыт для движения такой-то участок метрополитена. избавиться от него можно только закрыв крестиком, то есть не заметить - невозможно. ну то есть не услышать о грядущем ремонте как-то малореально, если выглядываешь в мир хоть одним глазком.
никакого коллапса на ткл во время перекрытия не было, часть народа ехала на желтую ветку, часть - на наземном, кто-то на машине. неудобство, не более. тем более перекрывают они в выходные и праздники, именно что когда пассажиропоток минимален.
nik_and_tos
9 авг, 2015 14:40 (UTC)
Вы похоже не часто на метро ездите. Меня как постоянного пользователя от объявлений об этом перекрытии уж тошнит, но я понимаю, что это необходимо как раз для того, чтобы максимум людей узнало о факте.

Это "выключение" сделали для того чтобы подключить новую "технопарк", которая будет между Коломенской и Автозаводской. (А новые станции это хорошо!) Думаю, это мое мнение основанное на прошлом опыте, а не оф. информация, что перекрытие повториться еще раз или два, а может и три.

Паника и неадкват, про которые вы так усердно пишите скорее всего вызваны "гостями с домодедовской" у каторых с руская языка мало-мало праблема говариться и тенге на аэроэкспресс нет.

И да, привыкаем, что метро состарилось и будет закрываться на ремонт. Если почитать про лондонское метро (самое старое в мире, если не ошибаюсь) там настолько часто что-то ремонтируют, что на входах стоят стационарные табло, которые показывают где сегодня не работает.

( 23 комментария — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow