?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Пришла с монтажа первая часть моего довольно подробного видео-обзора по беззеркалке Olympus OM-D E-M5 Mark II, сразу выложил к себе в канал на Youtube. В видео про серийную съёмку и 64-мегапиксельный режим, что у камеры с шумами, на сколько хватает аккумулятора и как работает стабилизатор, а также про много других нюансов в плане фотосъёмки:


Вторая часть выйдет позже на этой неделе, она будет посвящена целиком записи видео, то есть тому, чем E-M5 Mark II интересна видеографам.

В двух словах, что мне нравится в этой камере:

Стабилизатор - не нарадуюсь. Уже писал о том, что снимал на 4 секундах с рук, но в целом он позволяет тащить картинку там, где с другой техникой может быть очень проблемным снимать. Да, по шумам E-M5 Mark II проиграет полнокадровым зеркалкам при равных ISO, но за счёт стабилизатора и светлой оптики я ухожу на гораздо более низкую чувствительность там, где это и нужно, а в условиях нормального света и нормальных ISO у меня картинка не вызывает нареканий.

Главное, что в условиях когда света практически нет, и спичкой можно освещать помещение, получается работать уверенно. Примеры из путешествия с диггером по подземельям я уже выкладывал, а мог бы там и лучше снять, будь темп похода чуть ниже.

Хороший электронный видоискатель - большой, резкий, очень удобно с ним работать и хорошо проверять наведение на резкость, в том числе с фокуспикингом и электронным зумом.

Камера не бесит после репортёрских зеркалок, и для БЗК это очень лестная, от меня, характеристика. Очень интересно работает буфер - вначале съёмка идёт на полной скорости, до заполнения, а затем FPS снижается в два раза и съёмка продолжается, в случае с моей картой Sandisk Extreme Pro без проблем получалось, не отпуская курка, делать двести и более снимков, дальше просто надоедало мучать затвор. Причём, на E-M1 это работает несколько иначе - сначала камера делает до 34 снимков на скорости 10 FPS, потом скорость сильно падает - я бы сказал до двух или около того FPS, а младшая пятёрка снимает и снимает.

Ещё один важный, для меня, нюанс при этом - E-M5 не "залипает", то есть вне зависимости от скорости съёмки, наполненности буфера, у неё остаётся отзывчивым управление, можно пользовать меню и т.д.

Компактность. "Второй пятак" Olympus по возможностям во многом идентичен, а по ряду функций превосходит флагманский E-M1, при этом в карман ложится лучше и весит меньше. Со старшими линзами, типа 12-40 или 40-150, мне кажется логичным использовать с ним батарейную ручку, но с фиксами он вполне органичен в базовом варианте. Чаще всего я ношу его без ручки. Её плюс ещё в сегментации - ручка состоит из двух частей, одна из которых содержит второй аккум и опциональна. Если вертикальный хват и второй аккум не критичны можно брать лёгкую часть хвата, в нём ещё гнездо для мониторных наушников есть.

Возможность сделать снимки с разрешением в 64 мегапикселя - приятный бонус. Не скажу что часто мне нужен, но в тех случаях когда хочется больше детализации и планируешь вывод на большой формат оно хорошо. Примеры тоже уже выкладывал, скоро выложу ещё, но в целом это как раз тот случай, когда для съёмки в путешествиях, для всевозможных пейзажей, берёшь маленькую камеру и получаешь большой результат.

Карманная оптика - предпочитаю фиксы, и менять их на ходу, и здесь они совсем крошечные. Тот случай, когда беря на съёмку 4-5 объективов раскладываешь их в карманах жилетки так, чтобы удобно быстро менять. Ни чехлов, ни сумок -ничего не нужно.

Поворотный экран - он удобнее наклоняемого в целом ряде случаев, особенно когда снимаешь портреты держа камеру над головой, пилишь селфи на видео или фото.

Снимать видео в свой Youtube-канал на эту камеру удобно хоть с селфи-палкой, хоть со штатива или с оператором.

Об остальном расскажу в подробном текстовом обзоре. Тем кто не читал ещё советую мой цикл из четырёх постов "Зеркалки против беззеркалок":



Как вам хронометраж и что про ролик скажете?

Я в других социальных сетях:

Станислав Васильев - Вконтакте Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Youtube Станислав Васильев - twitter Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Facebook

Записи из этого журнала по тегу «видео-обзор»

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
zlobin_aa
1 июн, 2015 09:27 (UTC)
Офигенный видос!
zlobin_aa
1 июн, 2015 10:46 (UTC)
Задумываюсь таки над сменой системы...
metroelf
1 июн, 2015 09:36 (UTC)
Спасибо. Посмотрел - облизнулся. Моя до сих пор в ремонте.
Кстати, вот одна из фотографий сделанных на неё. Стабилизатор - великолепный

q3d
1 июн, 2015 10:03 (UTC)
Ого! Из переднего вагона? Круто ) А как получилось туда попасть?
metroelf
1 июн, 2015 10:19 (UTC)
Ну мне попасть туда проще, я там работаю. =)
Именно это снимок был сделан уже после окончания смены
А вот этот навскидку, высунул руку в окно "Волгорадский проспект - Текстильщики"



Как попасть? Куча согласований, разрешений и прочей бюрократии. Но. Но на данный момент метрополитен идёт навстречу интернету и устраивает всякие интересные "побродилки" типа экскурсий на закрытие станций (как вот в эту субботу центр зелёной линии был закрыт) =(
q3d
1 июн, 2015 10:47 (UTC)
Ох... Надо будет как-нибудь напроситься в блогтур. Люблю снимать в метро ))
metroelf
1 июн, 2015 18:05 (UTC)
как правило они вот сюда выкладывают информацию
https://twitter.com/mosmetro_event
landco
1 июн, 2015 09:41 (UTC)

Воот такое качество - показывает, разводя руки, q3d. Спешите купить это барахлопрекрасную новую камеру олимпус!

q3d
1 июн, 2015 09:49 (UTC)
А почему барахло? )
landco
1 июн, 2015 09:53 (UTC)
Станислав, почему днем солнце, а ночью луна? Так и с круговоротом барахла в природе
q3d
1 июн, 2015 10:04 (UTC)
Хм... так потому что планета вращается, про солнце и луну как раз есть очень логичное объяснение ;-)
ash_bandil
1 июн, 2015 10:03 (UTC)
Очередной дятел ("эксперт"). В руках не держал , но "барахло".
dvdm
3 авг, 2015 10:49 (UTC)
У него все написано в профиле - недопсихолог =)
mamakot
1 июн, 2015 09:49 (UTC)
Интересный малыш, спасибо.
Спину точно не сорвешь.
svetfoto
1 июн, 2015 12:11 (UTC)
С такой настойчивостью, я готов уе сломаться и потдаться на подталкивание к олимпусу xD Но нет фишая 7мм на него, а больше ну никак не нужно!
q3d
1 июн, 2015 14:59 (UTC)
А почему именно 7? Есть 7.5 и 8 же
svetfoto
1 июн, 2015 19:06 (UTC)
Писал уже раньше...мне для съемки сферическх панорам и виртуальных туров, необходимо, что бы ЭФР был 14мм и не на десятую больше, иначе и трудо-время затрат в работе прибавиться, и визуально картинка уже не то..
q3d
1 июн, 2015 19:08 (UTC)
А, точно ) Ну тогда без вариантов, раз такие условия
svetfoto
1 июн, 2015 19:59 (UTC)
ну вот да(( хотя хочу взять на тест Sony7 и переходник на eos чтобы 8-16 повесить и потестить) Хотя внешность Олимпуса нравится куда больше, чем у сони..
mamakot
1 июн, 2015 19:28 (UTC)
Интересный малыш, спасибо.
Спину точно не сорвешь.
alexkikot
2 июн, 2015 11:46 (UTC)
"Карманная оптика - предпочитаю фиксы, и менять их на ходу, и здесь они совсем крошечные. Тот случай, когда беря на съёмку 4-5 объективов раскладываешь их в карманах жилетки так, чтобы удобно быстро менять. Ни чехлов, ни сумок -ничего не нужно."

Станислав, возник вопрос. Вы рассовываете по карманам фиксы с крышками на линзах? И если да, то как управляетесь с этими крышками при быстрой смене объективов? Я вот тоже обзавелся несколькими фиксами для E-M10, но быстро менять их не получается, третьей руки не хватает. А рассовывать объективы по карманам без крышек, рискуя заляпать поверхность стекол, пока не рискую.
q3d
2 июн, 2015 13:52 (UTC)
Я терпеть не могу крышки ;-) Они мешают в процессе, отнимают время. Поэтому объективы в карман я кладу задними крышками друг к другу, а бока кармана не наносят вреда объективу. Чтобы не заляпать стёкла их просто нужно привыкнуть вынимать беря за боковину. Ну и, на всякий случай, у меня в кармане брюк в одном и том же месте всегда лежит тряпочка для протирки, которую тоже можно быстро достать.
alexkikot
3 июн, 2015 07:50 (UTC)
Ясно. А камеру в карман тоже без объектива и крышки засовываете? Помню, в каком-то видео Вы так ее достали из кармана. Вот и интересно, это было только для съемки или это обычная практика :-)?

Edited at 2015-06-03 07:51 (UTC)
dervishv
28 июн, 2015 21:28 (UTC)
Интересная камера. Хорошее видео.
Я бы взял такую на тест
dvdm
3 авг, 2015 10:50 (UTC)
Спасибо! Жду обещанных фоток со свадьбы =)
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow