?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Ссылку на этот видеоролик только в почту мне прислало уже человек двадцать, насчёт соцсетей молчу и плачу, а если через инстаграм полезет буду вешаться пытаться выключить свет ;-)



Забавная реклама, у неё есть ещё продолжение, такая "документалка" про съёмки. Убираю под кат.



Интересно, этот вирусняк можно было бы перевести на русский, не потеряв юмор и смысл? Понятно что "DSL-arm" (DSL-рука, однообъективная зеркальная рука) это обыгрывание аббревиатуры DSLR по звучанию. У нас эти камеры называют привычным словом "зеркалка".

Сразу вспомнился анекдот времён появления в продаже iPhone 3GS:


Может быть "зеркальный синдром"? Переводчиков фильмов часто ругают за тупость, что они в процессе убивают хорошие шутки, но ведь перевести это чтобы и звучало хорошо, и понятно было, и игра слов сохранилась сложно, разве нет?

Я в других социальных сетях:

Станислав Васильев - Вконтакте Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Youtube Станислав Васильев - twitter Станислав Васильев - Instagram Станислав Васильев - Facebook

Записи из этого журнала по тегу «беззеркалки»

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ilyaia
21 май, 2015 17:23 (UTC)
Большекамерная рука?
q3d
21 май, 2015 19:31 (UTC)
Байонетная болезнь ))
ilyaia
21 май, 2015 20:35 (UTC)
Не, байонетная болезнь у тех, кто штык-ножи коллекционирует :)
dmitry_novak
21 май, 2015 17:24 (UTC)
Бывают и непереводимые каламбуры.

Остается лишь сожалеть о тех, кто не владеет хотя бы немного международным английским языком :)
q3d
21 май, 2015 19:32 (UTC)
Бывают ) куда блин? Ту Даблин ))
kr_apis
22 май, 2015 02:24 (UTC)
Да тут и без перевода понятно, вроде. Я (и многие мои знакомые) в своё время китайский фильм "Кунг-фу соккер" в оригинале смотрел - всё понятно было, просмотр впоследствии с дубляжом ничего нового не привнёс в восприятие сюжета. А с переводом - это к ОУ Гоблину, или Бочарику например.
emilles
22 май, 2015 07:21 (UTC)
Не надо клепать камеры для японских пенсионеров
В самом деле вирусняк. У Олимпуса нет шансов подвинуть зеркалки и другие беззеркалки. Для этого нужно делать камеры с современным дизайном и демпинговать на рынке. И продавая оптику тоже демпинговать.
Японские производители среднего эшелона испытывают на рынке фотокамер давление со стороны смартфонов. Компании Panasonic, Fujifilm и Olympus несут здесь существенные потери.
По предварительной оценке, продажи компактных камер в 2013 сократились более чем на 40%, до 59 млн. штук. Угроза затрагивает и рынок беззеркальных камер, которые должны были занять нишу между компактными и зеркальными камерами.
Все дело в том, что потребителей вполне устраивает качество снимков, обеспечиваемое встроенными в смартфоны камерами. К тому же потребители отдают приоритет наличию подключения.
Падение продаж камер на 40% в период с апреля по сентябрь поставило подразделение Panasonic в сложную ситуацию. Согласно среднесрочному плану, убыточные подразделения, которым не удастся вернуться к прибыли к марту 2016 года, будут сокращены.
По мнению аналитиков, в средне- и долгосрочной перспективе рынок цифровых камер движется в направлении олигополии. Другими словами, на рынке останется всего три участника. Ими будут компании Canon, Nikon и Sony, которым уже сейчас принадлежит более 60% рынка. Для сравнения: доля Panasonic за год сократилась с 3,8% до 3,1%.
Компании Canon и Nikon являются крупнейшими производителями зеркальных камер, а Sony гарантирует себе место на рынке в качестве основного поставщика датчиков изображения. К тому же Sony — единственная из трех компаний, выпускающая смартфоны.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow