?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Сходил на вторых Мстителей, которые "Эра Альтрона", поставил себе галочку больше в "5 Звёзд на Павелецкой" не появляться, чтобы не гробить впечатления от просмотра.



Вы когда-нибудь отхватывали эпичных проблем посреди отпуска? Вот о том и речь...

Земля отдыхает, отстраивается и расслабляется - гады из космоса разбиты, артефакты вполне себе расползлись по нычкам, где-то в лабораториях неисстребимые фашисты копаются в инопланетной начинке, а где-то хорошие парни отмечают тысячелетней выдержки выпивкой то ли пятницу, то ли что-то чуть более эпичное.

Всё бы ничего, но исследовательский зуд Тони Старка, плохо чувствующего грань между спасением и уничтожением человечества, выпускает из ящика пандоры артефакта нечто древнее, кем-то созданное и весьма умное, способное в мгновение задавить весь искуственный интеллект Джарвиса, чтобы через мгновение распространиться на весь мир через интернет.



Электронные тушки железочеловеков сходят с ума, нечто ломится к пусковым кодам ядерных ракет, что-то непонятное ему противостоит, а роботы обретают единое непрерывное сознание, которое зовётся Альтроном и, будучи несколько утомлённым тысячелетиями заточения, гнёт свою линию по стерилизации планеты от человеческой заразы. Как это? Спросите у Ноя, говорят он видел.

Итог закономерен - эпичная компашка харизматиков вновь в сборе, искромётно шутит, лупит и тупит, сражаясь за себя и всю планету в убийственно патовой ситуации, когда на каждую всемогущую силу находятся свои неуничтожимые тараканы. Летят во все стороны надранные задницы, целые машины и отдельные шурупы, пылают чувства красавицы Наташи к чудовищу с зелёным цветочком, плавятся взаимоотношения героев и их мотивация.



Всех рвёт, колбасит и мечет не без помощи мутантов, с их сверх-способностями психологов-манипуляторов, а приходит всё к очень славянской, но всё же выдуманной, стране Заковии, в которой живут простые угнетённые россияне заковцы и в ус себе не дуют.

---

Сложно что-то рассказать про вторых "Мстителей" не выдав в эфир уйму спойлеров, к счастью можно быть кратким - красиво нарисовано, нормально отыграно и вполне в духе всей серии. Чуть меньше юморит Старк, в лице подуставшего Дауни младшего, чуть больше фокуса на Наташе Ростовой и её забавах с Халком, прослеживается начало интеграции с Людьми-X, всё эпично и нельзя сказать что затянуто.



В целом, получил предсказуемое удовольствие, и разве что на капельку меньше позитива, чем от первой части. В конце, после титров, есть традиционный спойлер насчёт следующей части, и есть подозрение, что она будет интересней.

---

Что касается "Пяти Звёзд": в зале "Ролан" картинка отвратительная - мало того что нерезкая, но то ли я избаловался IMAX, то ли у "Пяти звёзд" что-то не так, только мне категорически не хватало яркости, тёмные сцены казались проваленными в черноту, а яркие и дневные откровенно блёклыми. Подумалось, в процессе, что в этом зале стоит смотреть исключительно 2D-кино, и лучше не слишком длинное, потому что кресла тоже не верх комфорта - ближе ко второй половине фильма отсидел всё, что можно было.

В общем, на Мстителей идти, если любите супергеройское кино, вполне даже можно.

Другие мои посты про фильмы:

Записи из этого журнала по тегу «рецензия»

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ilyaia
23 апр, 2015 14:08 (UTC)
Альтрон? Хммм... Очень похож по дизайну на Сарена, главзлодея первого Mass Effect. Интересно, кто первый.
q3d
23 апр, 2015 14:09 (UTC)
Думаю Альтрон, таки комиксы довольно старые
ilyaia
23 апр, 2015 14:34 (UTC)
В ранних комиксах он такой:


А вот когда он стал ближе к тому, что в фильмах, не знаю.
inoi567
23 апр, 2015 14:41 (UTC)
значит Форсажа 7 по кассе не перегонят?
(Удалённый комментарий)
q3d
23 апр, 2015 18:43 (UTC)
Да, противохалковая система хороша )
beegg
23 апр, 2015 23:50 (UTC)
Спойлер про Стражей галактики 2. Обычно они спойлерят каким то другим фильмом серии, а не продолжением.
q3d
24 апр, 2015 20:26 (UTC)
Разве? По моему как раз спойлер про следующих Мстителей - там же вселенная одна, и именно от Таноса (через его ассистента, которого в Стражах убил Ронан) свою армию, для нападения на Нью-Йорк, получил Локи.
roman_yerokhin
24 апр, 2015 21:56 (UTC)
Спойлерят фильмом той же серии, всегда так воспринимал. Ну и надо понимать, что вся эта комиксовая мифология, несмотря на разные сюжеты разных персонажей в виде отдельных историй, в итоге имеет всё же общий мир и периодически сюжетно объединяется.
roman_yerokhin
24 апр, 2015 21:53 (UTC)
В Ролан тоже ни ногой. И нечёткая картинка и фильм был даже не по центру, чуть смещён вправо проектор, поэтому правый край на сколько-то там обрезался и было запорчено восприятие.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow