?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Вот это вовремя

За последние четыре дня отснял на Olympus OM-D E-M5 Mark II больше 10 тысяч кадров. Удалось побывать за кулисами шоу "Точь в точь" Первого канала, посмотреть как накладывают пластический грим, красят актёров, как проходят репетиции и запись самой программы. После того как записанные выпуски выйдут, смогу рассказать об этом в картинках - процесс безумно интересный. Отдельно напишу и об интересных наблюдениях за поведением камеры, о том сколько она снимает от одного аккумулятора и других впечатлениях при работе с репортажном режиме.

Возвращаясь к техническому. Снимаю на эту камеру обычно RAW + JPEG низкого разрешения, потому что Olympus пока не поддерживает режим, когда камера могла бы снимать в RAW и отдавать по Wi-Fi JPEG, как это устроено на зеркалках Canon, например, к которым я за многие годы привык. Надеюсь, в будущих прошивках, они добавят и такую возможность, благо Olympus неплохо расширяет функциональность своих камер с каждой следующей версией микропрограммы.

В итоге, вчера начал ломать голову как разгрести авгиевы конюшни отснятое. Штатный Olympus Picture Viewer 3 для этого подходит с натяжкой, потому что его производительность заметно ниже, чем у Lightroom, а последний не поддерживает RAW с E-M5 II, как не поддерживает их Bridge и Photoshop CC. Отдельным вопросом стоял импорт снимков, сделанных в Hi-Res-режиме, когда сдвигом матрицы E-M5 Mark II формирует 64-мегапиксельный RAW. Для этого давно есть плагин для Photoshop, можно поштучно импортировать такие кадры в редактор.

Вчера остановился на том, что буду пользоваться FastRAWViewer, который умеет переключаться между RAW-ками так быстро, словно смотришь JPEG (я о нём уже писал), производя таки полноценный рендеринг. Им можно произвести выбраковку, чтобы затем работать с меньшим количеством исходного материала. Затем думал избранное конвертировать через Olympus Viewer, но...
Очень вовремя Adobe выпустили Camera RAW 8.8, сегодня утром получил сообщение сразу и из Olympus об этом, и мой Creative Cloud обрадовал. Так что поддержка E-M5 Mark II теперь в продуктах Adobe есть, значит можно привычным образом всё обработать.

В версии 8.8 добавлена поддержка следующих камер:

  • Casio EX-ZR3500

  • Canon EOS 750D (Rebel T6i, Kiss X8i) (*)

  • Canon EOS 760D (Rebel T6s, Kiss 8000D) (*)

  • Fujifilm X-A2

  • Fujifilm XQ2

  • Hasselblad Stellar II

  • Nikon D5500

  • Olympus OM-D E-M5 II

  • Panasonic Lumix DMC-GF7

  • Panasonic Lumix DMC-ZS50 (DMC-TZ70, DMC-TZ71)

Вышел и обновлённый DNG-конвертер, качать версию для Windows здесь, а для Mac здесь

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
timon_timonich
20 мар, 2015 12:27 (UTC)
Спасибо за ссылку.. А то я сильно плевался когда фотографии в софте олимпуса делал )
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow