?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

После длительного теста готов поделиться впечатлениями о наушниках JBL Synchros S700. Это полноразмерные “уши” стоимостью около 12.000-15.000 рублей, с 50-миллиметровыми динамиками, функцией гарнитуры, раздельной поддержкой Android и iOS, а также, встроенным усилителем звука, работающим от аккумулятора. Интересная модель.



JBL Synchros S700 | Басистый звук и усилок в ухе

По статистике, большинство слушателей любят басы, и я среди них не исключение. Максимально нейтральное звучание штука специфичная, скажем, мне такой звук нравится на альбомах Дживана Гаспаряна или инструментальной классике, но слушать Liebe ist für alle da (Rammstein) или что-то из Imagine Dragons, без ощутимой динамики, уже не так приятно, как и саундтрек шоу iD цирка Éloize (мой фоторепортаж с шоу). И “цифровую” музыку, всевозможный дабстеп, интереснее ощущать окрашенным.

JBL Synchros S700 в этом плане наушники басистые. Звук дают сочный, упругий, хотя сцена несколько сжата, а детализацию я бы охарактеризовал как неплохую, но и не расчудесную. Включение встроенного усилителя, нажатием на левую чашечку, несколько сцену расширяет, но и высокие частоты несколько излишне, на мой вкус, выпячивает. В принципе, звучит всё это бодро, на том же Rammstein, и вообще на динамичной современной музыке доставляет удовольствие.


Усилитель в S700 довольно полезен. С одной стороны, заявлено что он улучшает звучание, и эта функция будет на любителя. Кому-то понравится, кто-то предпочтёт исходный материал. Но, в основном, нужен он для другого. Наушники с гарнитурой, понятное дело, логичнее всего использовать со смартфоном, но не каждый смартфон с Synchros S700 сможет дать достаточно громкости, и это прямо зависит от того, какой усилитель использован в аппарате.

Например, проверяя JBL Synchros S700 с Acer Liquid S2 я столкнулся с выраженным недостатком громкости, настолько заметным, что в метро ездить в наушниках особого смысла не имело - сквозь чашечки пробивалось “слишком много вагона”. Включение усилителя исправляло ситуацию, это вывело звук на неплохую громкость.

С iPhone 6 Plus проблем с запасом громкости вообще не возникло, и даже более того, я чаще слушал эти JBL не на максимуме громкости и без усилителя.

Подключал и к MacBook Pro, как напрямую (неплохая громкость, нормальная детализация), так и через внешний USB-ЦАП/усилитель среднего уровня, и через Hi-End ЦАП по оптике. С преобразователем и усилителем звук становится более детальным, чувствуется, что наушники и лучше раскачиваются, и детализация становится выше, но, в моём понимании, всё же странно использовать наушники-гарнитуру за 15000 с ЦАП, который стоит в три раза дороже, хватит им и модели попроще.

Теперь о “раздельной поддержке iOS и Android”, как я назвал это выше. Суть в том, что в комплекте идёт два кабеля с мини-джеками на конце. Один, с белыми прожилками на джеке, предназначен для iOS-устройств и Mac. С ним будет корректно работать переключение треков, регулировка громкости, приём и сброс звонков. Если подключить к iPhone наушники кабелем для Android (с чёрными прожилками), то функция гарнитуры работать будет, а управлять музыкой не сможете.


Есть ещё третий кабель, с разъёмом USB на одном конце, я сначала думал в наушниках есть свой ЦАП, и их можно подключить к компьютеру как аудио-устройство, минуя встроенный тракт, но оказалось, что это лишь кабель для зарядки встроенного в наушники литий-ионного аккумуятора, которого хватает примерно на 28 часов воспроизведения музыки с включенным усилителем.

На мой взгляд, JBL стоило сделать это не отдельным кабелем, а переходником на уже имеющийся джек. Не хочется лишиться усилителя просто потеряв “ещё один кабель, который нужно возить с собой в сумке”. А ещё лучше, просто сделали бы microUSB-разъём на наушниках, чтобы зарядить их можно было где и как угодно.

JBL Synchros S700 | Дизайн и внешний вид

Начать я решил со звука, чтобы не было так нудно читать многабукаф. JBL Synchros S700 продаются в большой коробке с картинками, внутри найдётся специальный кейс для перевозки (для “ушей” стоимостью 15 тысяч рублей это правильно), в который можно уложить все кабели и сами наушники, развернув чашечки в походное положение.



Дизайн хорошо виден на фотографиях, в целом он строгий, здесь нет глянцевого пластика и ярких красок Beats, S700 не так бросаются в глаза, но мне подобный стиль импонирует больше. Особенно понравилось, как на чашечках сочетается матовый сплав и плетёная фактура. Есть ещё белая версия (на фото выше), но её своими глазами не видел.

Амбушюры (всё время забываю, как правильно пишется это слово) выполнены из хорошего кожзама, оголовье раздвижное, регулируемое, с мягкой накладкой. На голове JBL S700 сидят очень хорошо, на ушах довольно комфортно, охватывая их целиком, но сдавливающая сила высока, и теплоизоляция ощутимая. Через часика полтора нужно давать голове отдохнуть, охладиться.

JBL Synchros S700 | Заключение

Конструкция JBL Synchros S700 относится к закрытым, что будет плюсом для путешествий - можно лучше абстрагироваться от окружающего, в том числе звука в самолёте или поезде и, в то же время, не мешать своей музыкой соседям. На максимальной громкости просачивающийся наружу звук я бы сравнил с лёгким шёпотом, его слышно, но незначительно.



Мне не хватает в этих наушниках системы активного шумоподавления, чтобы слушать в транспорте и в самолёте тихие композиции, не требующие высокой громкости. Тем более, при наличии встроенного усилителя, функции гарнитуры, позиционировании на мобильность и цене порядка 15 тысяч рублей, это было бы логично.

По звуку - хорошие басистые наушники, с приличным запасом мощности, нормальной детализацией и немного зажатой сценой, которую немного расширяет встроенная “улучшалка”.

Другие посты по теме наушников и гарнитур у меня в блоге:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ilyaia
13 ноя, 2014 10:13 (UTC)
Странная штука:
За 12 штук не вложить звуковую карточку странно.
Не иметь возможность зарядить гарнитуру во время прослушивания странно.
Длиннющие толстые кабели для подключения к телефону или планшету странны.


Похоже на то, что это специальный девайс для портативных аудиофилов, из тех что покупают отдельные аккумуляторные усилители и наушники, чтобы слушать музыку со специальных аудиофильских плееров. Но тут вдруг решивших перебраться на что-то более удобное с минимальной потерей в звуке.
(Удалённый комментарий)
ilyaia
13 ноя, 2014 12:03 (UTC)
Такой идеал вполне достижим, поскольку у наушников сменный провод, и можно было бы добавить ещё парочку, за 12000-то рублей.
q3d
13 ноя, 2014 12:07 (UTC)
Вряд ли ) Наушники и дороже не продают с букетами проводов. Это как просить "пару объективов в комплект, потому что камера 300 тысяч стоит". У S700 кабели тонкие и не очень длинные - хватает чтобы смартфон из кармана брюк слушать. У домашних ушек кабели в разы длиннее.
ilyaia
13 ноя, 2014 16:16 (UTC)
Наушники подороже обычно сделаны для дома, там вполне логично ждать один провод. А тут разный функционал, мобильность, все дела.
(Удалённый комментарий)
q3d
13 ноя, 2014 12:04 (UTC)
Так они же не толстые О...о
ilyaia
13 ноя, 2014 16:14 (UTC)
Странно, на фото показались внушительными, или я неправильно оценил габарит наушников.
brick_66
13 ноя, 2014 14:19 (UTC)
Сцена в наушниках? )))))
q3d
13 ноя, 2014 14:29 (UTC)
Сцена. В наушниках. Я правильно понял, суть комментария в том, что в наушниках сцены не бывает? :-)
udmurtt
22 янв, 2016 11:35 (UTC)
Все еще по старой цене!)) Заказал в МВидео ребенку, за 11300Р!!)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow