?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Она просто толстая

Подруга, начинающий фотограф, пожаловалась что... клиентка толстая. Ну как толстая... я бы сказал, килограмм 48 при росте 172, то есть талия у неё толще котёнка, но тоньше бицепса добротного бодибилдера. Проблема в том, что на снимке рука у девушки вышла шире, а ретушь мы ещё только осваиваем. Фото показывать не буду, там всё в порядке, на мой мужской вкус, но клиентка так не считает.

Это часто случается. Чем стройнее девушка, тем больше она мучается, если на фотографии что-то выглядит хоть на миллиметр шире, чем должно казаться. Анатомия на съёмках выкидывает кунштюки во все стороны, и это всегда приходится учитывать. Скажем, при определённых ракурсах талия становится уже, но вдруг появляются складки, потому что кожа у человека, как ни странно, человеческая и не может поворачиваться и сжиматься без складок. В других ракурсах, и даже на разных фокусных расстояниях, лицо модели может становиться шире, чем есть на самом деле, руки толще, ноги шире. Свободная одежда это вообще адский ад, зачастую, при хорошей фигурке. А грудь... ох уж эта грудь. Она может просто пропадать в целом ряде случаев, безотносительно размеров.



Есть модели, которых категорически нельзя снимать на длиннофокусную оптику, им буквально терапевтом прописан широкий угол. Снимаешь такую на телевик и получаются широченные скулы, которые ты в жизни не увидишь, даже в самом плохом расположении духа. Одних нельзя снимать сверху, а других ни в коем случае снизу. Профиль в пол оборота вообще вещь опасная - у самых красивых девушек глаза, конечно же, разного размера, как у всех людей, и если фотографируешь с одной стороны, они получаются очень разными, а с другого одинаковыми. Нос у людей обычно искривлён, и с одной стороны выглядит длиннее, чем с другой. Забавно, но со временем это начинаешь видеть лучше и лучше, такие вот издержки хобби. А девушки начинают пугаться твоего пристального взгляда, сопоставляющего анатомию, пока в мозгу прокручиваются варианты, откуда этот тип лица лучше снимать.

А вы знаете, что опытные модели умеют держать глаза открытыми по-разному, учитывая свои анатомические особенности? То есть, если у неё левый глаз меньше правого, она будет его открывать шире, чтобы на фото с любого ракурса всё смотрелось хорошо, видит это фотограф или нет. Опытная модель никогда не прижмёт руку к телу, расплющив мышцы, и её рука не будет выглядеть массивной, не будет поворачивать в кадр ладони и растопыривать пальцы, её кисть не получится тяжеловесной даже у начинающего фотографа. Она никогда не положит ногу на ногу, сдавливая икроножные мышцы. И таких нюансов наберутся десятки. Хорошая модель, обычно, лучше фотографа знает как ей сеть, встать и пройти. Поэтому, работать с ними намного легче, но... не так интересно ;-)

Не зря существуют курсы для фотографов по работе с моделями, а для моделей по работе с фотографами. На них стоит ходить.

P.S. Тизер к этому посту - Анджелина Джоли, сфотографированная Энни Лейбовиц. Почему-то очень люблю эту фотографию.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
s0krat
20 авг, 2014 05:31 (UTC)
> P.S. Тизер к этому посту - Анджелина Джоли, сфотографированная Энни Лейбовиц. Почему-то очень люблю эту фотографию.

Посмотрите на её левую ногу - это же иллюстрация к вашему тексту... ;)
dmitry_novak
20 авг, 2014 05:39 (UTC)
Однако и тут не обошлось без типичного вывернутого локтя :)

А так - У. Мортенсен, "Модель. Проблемы позирования".
Очень доходчиво и по теме.
brizhakhin
20 авг, 2014 05:42 (UTC)
"Почему-то очень люблю эту фотографию". Наверно за прекрасную левую ногу...?
ilyaia
20 авг, 2014 06:48 (UTC)
Если примешалась вкусовщина, то всё, амба.

Тут уже нет хорошего решения.
oswstudio
20 авг, 2014 06:52 (UTC)
Ага-ага. Точно. Самое трудное для модельки - это не прижимать. Объясняешь - объясняешь, что "надо прикладывать, но не нажимать" и "держать в 3 мм от места" - ни-фи-га. Не понимают.
Кстати, растопыренные напряженные пальцы иногда делают кисть худее и свободнее, чем, например, жуткий осьминог))))))
photoandrey
20 авг, 2014 06:55 (UTC)
Да, прижимать руки или ещё что, это самя распространённая ошибка наверное... Но если фото в остальном удачное, ФШ в руки и вперёд)
tiketiger
20 авг, 2014 07:41 (UTC)
у нее тут мощное правое бедро! :))
inoi567
20 авг, 2014 13:11 (UTC)
не уверен что фото в посте эталонно, и что мне могло бы понравиться, я мега привередлив.
В целом же согласен и одобрямс)
q3d
20 авг, 2014 13:25 (UTC)
Так оно как раз совсем не эталонно, почему и написал что мне нравится )
landco
20 авг, 2014 15:34 (UTC)
пожалуйста, имя и страничку модели в фейсбуке
uzverkms
21 авг, 2014 06:19 (UTC)
Вспоминается старая шутка:
- не фотографируйте людей, у которых что-то с лицом
- почему?
- потому что на фотографиях у них будет что-то с лицом
Дмитрий Бурмистров
22 авг, 2014 08:04 (UTC)
Да все просто, ликвифай в руки и вперед)). Надо же понимать чего ждет девушка от фоток, если она неделю до сьемки не ела, то это значит, что она хочет быть худой на фотках. Причем должна быть худее чем в жизни. Поэтому надо либо во время сьемки стараться либо после.
q3d
22 авг, 2014 18:25 (UTC)
Девушка, не евшая неделю до съёмок напрашивается на частотное разложение ))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow