?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Шаверма - I'm lovin' it



Сложна жизнь московской шаурмы. Помните, в какой-то момент её полностью запретили? Продавцам пришлось реально туго - их вынудили на ларьках заменить бумажки, и вместо "шаурма в лаваше - 100 рублей" написать "порезанная курица гриль в лаваше - 100 рублей". Хорошо запомнилось, как в разгар "борьбы" мне уверенно отвечали, на привычную просьбу отрезать и завернуть, что "таким тут не торгуют". Ну не торгуют и ладно, гриль так гриль. Как вы лодку назовёте, так её и поедим, было бы вкусно.

За последнее время несколько раз видел в Москве вывески "Шаверма - I'm lovin' it!" с логотипом как у МакДоналдса, но вверх ногами. Как думаете, это может повлечь за собой какие-то санкции от ведущего производителя весёлой вкуснятины, или владельцам, с их питерским чувством юмора, можно спать уверенно и спокойно?

И скажите, что такого страшного в шаверме? В тех ларьках, что я вижу, делают её в перчаточках, соус наливают из новых бутылочек, распаковывая по мере расхода. Мясо прямо с огня, салатик режут люди с внешностью как в большинстве столичных общепитов и ресторанов, и по виду это банальная курятина. Что не так? Что заставляет некоторых говорить что это ужас-ужас и кошмар-кошмарский?

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
skipy
11 июл, 2014 15:33 (UTC)
Ну, ларьки разные бывают. Я видел ларек, где по нижней полке бегают упитанные крысы. Опять-таки - что делается с вертелом, когда закрываются на ночь? По идее его в холодильник надо, а все ли кладут? Я видел как-то, что оставляют просто стоять на месте. В общем, вариантов много...
q3d
11 июл, 2014 15:42 (UTC)
Я к ночи обычно вижу вертел, на котором едва осталось. Несколько раз сталкивался, что продажа просто закрывается при критичном расходе мясо-ресурса, и остаётся продажа шипучки и остального.

Крысы... вот уж чего не встречал в ларьках, так это грызунов при наличии внутри человека. Так то их на станциях кишит, конечно.
vassilius
11 июл, 2014 15:44 (UTC)
Дело в самом мясе! Прежде чем курятина попадёт в шаверму она пройдёт достаточно длинный путь! Сначала ,пока свежая ,её будут пытаться продать в супермаркете,по истечении срока годности ,там же её будут пытаться "освежить" тщательно обработав приправами и отправят на куру-гриль,по истечении же всех возможных сроков её отправят на шаверму! Так что у нас отравиться шавермой очень большая вероятность!
nonkomformist
11 июл, 2014 15:59 (UTC)
В Питере тоже есть.


В зе виладже несколько статей про шаверму выходило, например: http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/129841-eksperiment-the-village-v-poiskah-luchshey-ulichnoy-shaurmy
Всего 6 статей по тэгу http://www.the-village.ru/tags/%D0%A8%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0

Так что кому-то не ужас, а экзотика и перчиночка.
dainrond
11 июл, 2014 16:16 (UTC)
Вопрос, как выше сказали- в мясе. Если сетевые едальни, жестко следят за качеством, то все эти ларьки и палатки, в первую голову, ставят цену. И из какой фигни, в каком заросшем плесенью крысятнике им собирают эти блоки- вопрос открытый. Потому пусть у того же Ростикса и не так вкусно, как мясо с вертела, но куда ниже вероятность травануться или что то желудочное поймать. Просто потому, что при обнаружении некондиции, они и потеряют куда больше, чем один киоск.
hondurasez
15 июл, 2014 01:54 (UTC)
И во Владивостоке
dainrond
15 июл, 2014 07:42 (UTC)
Я не уверен что это одна сеть. Картинки с такими искажениями не один год ходят, народ может просто плагиатить.
lesnoybrodyaga
11 июл, 2014 17:16 (UTC)
Купи пять шаверм и собери одного кота.
ilyaia
11 июл, 2014 18:10 (UTC)
А если из аватар?
ilyaia
11 июл, 2014 19:18 (UTC)
У вас там кусок кота на аватаре :)
lesnoybrodyaga
11 июл, 2014 19:41 (UTC)
из наших аватар двухголовый кот получится
salt_room
12 июл, 2014 06:56 (UTC)
Очень отличная штука) получше мака...
sketch_turner
12 июл, 2014 11:29 (UTC)
потому что открыто мясо весь день. В итоге чего там только нет.

Ну и знаменитое фото, где показывают, как этот огромный кусок мяса нанизывают, топча сверху грязными ногами
q3d
12 июл, 2014 22:30 (UTC)
А не редкий ли прецедент становится причиной повального переноса проблемы на всех? Это как сказать, что все маленькие магазины торгуют исключительно просрочкой. Есть же и нормальные хозяева, которым и один ларёк терять не хочется. ИМХО.
macrop
12 июл, 2014 11:30 (UTC)
По вкусу часто видно что не очень хорошая или свежая.
Хотя тоже вопрос спорный, тогда киоск просто клиентов теряет. А там не такие наверное дураки сидят, чтобы покупателей терять, ну как правило не совсем дураки =)

А палку мне кажется не такой облом выкинуть что-то. Им изготовление каждой шаурмы не больше 50р. обходится. Продают за 100 или 110.

q3d
12 июл, 2014 22:30 (UTC)
Видимо, я как-то выбираю те, в которых не возникает этого ощущения )
macrop
13 июл, 2014 04:59 (UTC)
Просто не слишком часто её берёте.
Это маке гарантия качества полная. А в киоске всё на чужой совести держится.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow