?

Log in

No account? Create an account

Прошлый пост | Следующий пост

Сегодня в прокат вышла четвёртая часть Трансформеров. Побывал на премьерном показе, во время Московского Международного кинофестиваля, и сложившиеся впечатления, лучше всего, выразил бы… Джеки Чан на том популярном демотиваторе. Я его даже на аватарку поставлю, по случаю премьеры.



---

После битвы за Чикаго, показанной в «Трансформеры: Тёмная сторона Луны» началось что-то странное. Человечество должно бы чествовать механических спасителей, но… по факту, администрация президента США, в лице придурочного странного товарища, даже не помнит, как именно зовут Оптимуса Прайма, автоботы рассеяны по всему миру и их, по очереди, под крики «люди, да что с вами такое?» убивают специально обученные бойцы особого подразделения, не без помощи мускулистого чёрного трансформера, умеющего выращивать на морде лица мощный зум и снайперскую гаубицу. Чёрный определённо не относится ни к автоботам, ни к десептиконам, но действует на основании устава договора подряда с ЦРУ. Общественности это подаётся как зачистка последних сил десептиконов, а в секретной лаборатории гениальный лысый уже разрабатывает свою версию человекоподобных роботов, не без использования инопланетных нанотехнологий и автоботовой и десептиконовой трухи.

lockdown

Тем временем в Техасе, на заброшенной ферме, в гараже за ремонтом древних кассетных Walkman, в перерывах между паяльником создавая непонятных бытовых роботов, чуть более чем глючных, прозябает в неоплаченных счетах, на грани выселения, но с верой в светлое богатое будущее, непризнанный изобретатель Майкл Уолберг Кэйд Йегер с длинноногой Николой Пельтц дочерью Тессой, которой давно пора не то что с мальчиками знакомиться, а и на выпускной, и замуж, и далее по полной программе. Конфликт поколений у них в самом разгаре, ведь папа-вдовец, дожив практически до седин, категорически не понимает, что дочери уже не только можно, а давно пора быть в отношениях. Эти-плохие-нехорошие-мальчики и потенциальная беременность дочери до выпускного, по всей видимости, персональный ад и кошмар Йегера, высосанный из личного опыта. Он же, вместо выпускного, кресло в роддоме околачивал, как же - как же. Вот на демонстрации этого ярого неприятия половых вопросов девочки и построена изрядная часть «Эпохи истребления».

Прямо на сцене, в скончавшемся от времени пыльном кинотеатре, Кэйд находит набитую отстрелянными гильзами, изрядно продырявленную, ржавую и непрезентабельную кабину грузовика. Покопавшись внутри, не без помощи магической силы синей изоленты паяльника и прикуривателя, он оживляет (!) ушедшего в глубокий механический обморок Оптимуса Прайма, после чего начинается вполне ожидаемая свистопляска. За главой автоботов понаезжают, ни разу не боящиеся настоящих техасцев, крутые парни на больших чёрных джипах, готовые без суда и следствия угрохать дочурку в лоб пулей, все начинают бегать и переживать, Оптимус предельно метко этично отстреливается, не поцарапав своим мега-космическим-оружием ни одного гуманоида и дальше, из прекрасного на закате Техаса, всё действие перемещается на улицы городов, на фабрики в Китае, какие-то пустыни и другие предельно эстетичные места. Майкл Бэй же.

---

Я понимаю, что Трансформеры это 6+, то есть фильм для детей, и кроме с любовью поданных длинных ног дочери главного героя, подросткам в кинотеатре глаза закрывать не на что. Сага про автоботов и десептиконов не тот случай, где можно увидеть кровь-кешки, а предсказуемая квинтэссенция отменного 3D и звука, блестящих спецэффектов, задорных битв металла за металл и человечество. Во всех сериях это фильм, который стоит смотреть широко открытыми глазами при глубоком анабиозе мозга, а "Эпоху истребления" ещё и на предельно китайском, чтобы не было ни единого шанса вдуматься в диалоги.

Исторически, в этих фильмах очень, очень и очень странные герои, неглубоко и мощно педалируется околосексуальная тема взаимоотношений подростков, рефреном идут душеспасительные рубленые слоганы инфантильного Оптимуса. Не скажу, что был в восторге хоть от одной части, но… они хотя бы смотрелись без палмфейса.

«Эпоха истребления» - своеобразная квинтэссенция красоты звука и 3D, блестючих машинок, феерия битвы хипстерствующих в ярких оттенках автоботов против брутальных матово-чёрных иных, более очеловеченных, более понятных и… куда более логичных в своём зле. Главный злодей Локдаун очень красив и прекрасно анимирован, а за его трансформацию в Lamborghini, как символ зла и неблагодарности, от меня отдельный поклон. Но, за красотой визуального ряда, я так и не смог разглядеть ни грамма жизненности – даже не картинные, не предельно утрированные, а высеченные в металле и человеческой плоти картонности герои, местами анекдотичные до несмешного.

Это можно смотреть, обязательно с большим ведром попкорна и диетической колой, в идеале с ребёнком сообразно рейтингу 6+, но лучше в компании с запредельно незамутнённой блондинкой, сошедшей со страниц anekdot.ru.

Я закончил. Тег "рекомендую" в этом посте не ждите.

P.S. От себя хотел поблагодарить пресс-службу IMAX за приглашение на премьерный показ в "Каро-Фильм Октябрь" на огромном экране.

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
q3d
26 июн, 2014 11:51 (UTC)
Да куда деваться. Но в бан ты отправился сразу, это нужно уметь.
(Удалённый комментарий)
bopobyc
26 июн, 2014 15:16 (UTC)
Дык там играл волберг, мастер трешачков.
sketch_turner
26 июн, 2014 17:39 (UTC)
Да ладно. Даже уже вторые ТФ были фейлом. Просто Бэй слился ка к режиссер.
sketch_turner
26 июн, 2014 17:44 (UTC)
Я не согласен с подходом "я понимаю, это для детей".

"Для детей" был легендарный анимационный Бэтмен, который до сих пор считается эталоном того, как в детством мультике совместить и детскую радость, и нормальные сюжеты. Вплоть до того, что именно историю этого Бэтмена сейчас продолжают в играх/мультфильмах и будущем фильме.

Туда же Человек-паук из 90-х, который на голову выше любой экранизации (тут к сюжету добавилась еще и легкая тема привлекательности девушек :)

И самое главное, то, на чем вырос я. Transfomers: The movie. Этот мультфильм, нам которым плакать можно даже сейчас, с отличным сюжетом, рисовкой и таким-то саундтреком не под эти попсовые Линкин Парки, а под МЕТАЛ. Вот это доказывает, что можно сделать мультик, который будет крут и детям, и взрослым.

Сорри за легкий оффтоп. Просто Бэй лох, который плевал всем в душу. Хасбро сейчас лишь бы лишнюю тонну игрушек продать.
bankaroma2
26 июн, 2014 17:54 (UTC)
Атлищне рецензия. Как грам-наци, тока слехка поправлю - вроде как 12+(?), у ЛокДауна (или ЛокДока?) договор с ЦРУ, а не с ФБР, "не без использования инопланетных нанотехнологий и автоботовой трухи."(с) - используют и десептиконовую труху тоже. Ничо личного, так - для уточнения.
q3d
26 июн, 2014 18:14 (UTC)
Спасибо, поправлю. У меня прямо чётко отожилось, что седой патриот был из ФБР (
bankaroma2
26 июн, 2014 18:18 (UTC)
Эт нормально)) Я просто только что из кино пришел, еще чотко помню))
q3d
26 июн, 2014 20:32 (UTC)
Старшего злыдня точно зовут Локдаун, проверил. Насчёт 12+ или 6+ - тут не уверен, но в трейлере 6+ точно. А про труху добавил )
bankaroma2
26 июн, 2014 20:53 (UTC)
Вы прям дотошный))
diotradconpe
30 июн, 2014 01:29 (UTC)
Вы прям отчень не дотошный))
x899xx
27 июн, 2014 06:12 (UTC)
Спасибо, схожу.
mikech76
29 июн, 2014 07:20 (UTC)
А меня сильно напрягает в последних блокбастерах для детей зашкаливающее количество потерь населения.Каждая гонка, полет на этих летающих скутерах, очередь с пулемета в густонаселенной застройке, падающие пароходы - это сотни и тысячи жертв, и ВСЕМ ПОФИК! "ХАха мы сбросили якорь", "хаха мы научились стрелять".. и все это детям... А подсознание то все фиксирует!
потом удивляемся как это возможно что прям сейчас в братской стране каждые день идут обстрелы и бомбежки жилых кварталов и никто не обращает на это внимание... подумаешь - очередная картинка из Трансформеров...

Edited at 2014-06-29 07:21 (UTC)
Дмитрий Бурмистров
30 июн, 2014 09:39 (UTC)
А я вот давно жду, что у нас появится ребята, которые будут не просто переводить эти фильмы или мультики, но и делать свой авторский "кроп". Что бы вырезать уродские диалоги, неадекватные действия и тд, что бы общий сюжет не страдал, но маразм не так бросался в глаза. Недавно ходил в кино на приручение дракона 2 и иногда просто хотелось встать и уйти от этих диалогов(когда сын пытался подряд по пять раз чтото сказать отцу и у него не получалось)
q3d
30 июн, 2014 10:46 (UTC)
А кто же им нетленеу кропать даст? А в Трансформерах Бамблби про "пасть порву, моргала выколю" вещает )
Дмитрий Бурмистров
30 июн, 2014 11:51 (UTC)
Ну официально то понятно что никто не даст такое делать, но я все таки надеюсь, что кто ньть с этим да и заморочится. Что бы можно было всякие годзилы смотреть без раздражения))
Vladimir Zelenskiy
30 июн, 2014 16:04 (UTC)
"смотреть, обязательно с большим ведром попкорна"

Вот ненавижу чмошных жрущих свиней в кинотеатрах, не зависимо от того, диетической колой они свой жир заливают, или орбычной...
q3d
30 июн, 2014 20:12 (UTC)
Потому и являются отличным решением домашние кинотеатры - ни одного раздражающего фактора рядом.
inoi567
2 июл, 2014 02:46 (UTC)
а автор затрагивает всего то несколько проблем:
1. люди - дерьмо неблагодарное, поддавшись на уловки и посулы некого представителя "Создателей" предали и продали всех оптом и десиптиконов и автоботов, не помня и не пониямая спасителей. Бабки дали, технологию спиздили, че еще надо то, мы сами с усами - накуевертим себе сових защитнечков...покуй что из молекул и прочей трухи мегатрона.......
2. недальновидность людей (о чем и в прошлом пункте немало)
3. подача "Создателей" наверняка многие задумались бы о таком, если б не 2.45 стрельбы и искр...
4. (не последнее, но не буду утомлять слишком многим) Бею настопиздела тема и он оторвался.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Подписаться на этот блог




Новые обзоры в блоге</a>

Обзор AfterShohz Bluez 2 с костной проводимостью

Обзор Plantronics Voyager Legend

Обзор Canon 7D Mark II

Обзор PowerGorilla

Обзор PowerGorilla

Календарь записей

Декабрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Теги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow